Дорогу до Усть-Урсула будет проектировать «Сибмост»

4 февраля 2010 года, 11:53
1 370
2

В Республике Алтай подведены итоги открытого конкурса на разработку проектной и рабочей документации по строительству примыкания к автомобильной дороге М52 на 651 км в районе урочища реки Урсул. В аукционе приняло участие одно предприятие – ОАО «Сибмост», которое и признано победителем.

Как указано в конкурсной документации, основная цель разработки проектной документации состоит в создании нового участка дороги протяженностью около 21 км в Онгудайском районе. Основанием для проектирования служит постановление правительства Республики Алтай №649, принятое 23 декабря 2009 года.
Строительство предусматривается в пять этапов: от примыкания к Чуйскому тракту на 651 км до моста через реку Черная; от моста через реку Черная до перевала; перевал – мостовой переход через реку Урсул; от мостового перехода через Урсул до «загона» и от «загона» до конца трассы. В целом требования к проекту изложены почти на 20 страницах конкурсной документации.
Цена контракта по итогам аукциона составила 90 млн рублей (в том числе НДС 13 728,81 тыс. рублей). Государственный контракт будет заключен только после предоставления «Сибмостом» безотзывной банковской гарантии; страхования ответственности по контракту; договора поручительства или передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита) в размере 30% от начальной цены контракта.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», на следующий день после принятия постановления республиканского правительства №649, премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства России №1081 о выделении Республике Алтай субсидии на строительство этой дороги в размере 1 млрд рублей. В соответствии с этим постановлением, Республика Алтай должна обеспечить софинансирование строительства в размере 1%, то есть 10 млн рублей.
ОАО «Сибмост» создано в 1994 году на базе существующего в России с 1945 года треста «Мостстрой №2» для строительства больших железнодорожных и автодорожных мостов в регионах Сибири и Дальнего Востока. Предприятие имеет сеть филиалов, расположенных в Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Абакане, Красноярске и других городах.
В 2006 году 25,001% акций предприятия приобрело проектно-строительное объединение «Система-Галс», входящее в АФК «Система» (принадлежит завсегдатаю Горного Алтая Владимиру Евтушенкову).
Среди крупнейших проектов компании – строительство первой очереди автодороги Омск – Новосибирск, объездной дороги вокруг Красноярска с мостом через Енисей. В конце прошлого года компания выиграла конкурсы на строительство третьего моста через Обь в Новосибирске (14,8 млрд рублей) и мост через реку Баргузин в Бурятии (1 млрд рублей).
В Республике Алтай «Сибмост» занимался строительством мостового перехода через реку Лебедь в Турочаке, моста в Каракокше, реконструкцией Чуйского тракта на Семинском перевале. В настоящее время реализуются проект реконструкции взлетно-посадочной полосы горно-алтайского аэропорта.
В 2006 году глава Республики Алтай Александр Бердников и председатель Совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков заключили Генеральное соглашение, которое, в частности, предусматривает сотрудничество сторон в сфере дорожного строительства.

2 комментариев

  1. Глава «Роснефтегазметалугольлесзолотоалмазавиакосмосуранводопром» В.Путин будет (за ваши недоказуемые сентенции отвечать не намерен — прим. ред.) кататься на свою дачку...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...