«Алтайдын эпшилери» сочли заявление Сергея Миронова несправедливым

3 февраля 2010 года, 23:34
997
19

Общественность Республики Алтай «резко осудила» заявление председателя Совета Федерации Сергея Миронова, который высказался против политики, проводимой российским премьером, лидером «Единой России» Владимиром Путиным. Заявления представителей общественности обнародованы на официальном сайте партии власти.

Так, глава Майминского района Евгений Понпа заявил, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин выполнили важнейшую задачу: в период кризиса государство сохранило все социальные гарантии и обязательства. «Бюджет нашей страны и нашего муниципального образования социально ориентированный. Сохранены, например, программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Даже будет увеличено финансирование по направлениям: общественные работы, программа самозанятости населения, стажировка. Также ведется активная работа по другим социальным направлениям. В каждом районе республики идет ремонт ветхих и аварийных школ, строятся больницы. Мы видим, как реально работают национальные проекты. Без срывов идет обеспечение жильем ветеранов, в целом повысились пенсии. Без этого и тех антикризисных мер, которые предприняли Путин и Медведев мы не почувствовали бы комфорта в социальной сфере и каждый в своей жизни, оказались в финансовой яме. В связи с этим считаю, что заявление Миронова ошибочно и несправедливо».
Главный врач республиканской детской больницы Федор Рау подчеркнул, что время подтвердило правильность принимаемых лидерами государства решений. «В нашей республике за 2009 год сдано пять новых больниц с современным медицинским оборудованием. Кроме того, выделяются деньги на капитальный ремонт. В детской больнице проведена реконструкция пищеблока. Работают все федеральные программы по приобретению дорогостоящего медицинского оборудования и льготного обеспечения граждан дорогостоящими лекарствами. Все социально значимые проекты в области здравоохранения не свернуты ни на копейку, не смотря на кризисные явления. Поэтому, на мой взгляд, заявление Миронова скоропалительное и не учитывает объективные данные в регионах. Ведь те же антикризисные меры, принятые Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, против которых Миронов выступает, уберегли страну от проблем, с которыми столкнулись европейские страны. Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств сохранил все социальные обязательства государства перед людьми».
Лидер общественной организации «Алтайдын эпшилери» («Женщины Алтая») Светлана Полетаева уверена, что социальная политика государства дает заметные результаты. «Я была доверенным лицом Владимира Путина, я этим горжусь. Я верю ему, — сказала она. — Я вижу, как он много сделал. Очевидно, что недоработки в работе правительства РФ есть, но та социальная политика, которая ведется Путиным, дает большие, заметные результаты. Мы смогли выйти из кризиса с минимальными потерями. Во многом это заслуга премьер-министра. Поэтому, даже не будучи членом никакой партии, я уверена, что благодаря курсу правительства мы будем оставаться великим государством. На мой взгляд, критика Сергея Миронова в адрес Путина не совсем справедлива».
«Как может руководитель высочайшего органа государственной власти, который имеет огромное влияние на все, что происходит в стране, имеет право законодательной инициативы, фракцию в Государственной Думе РФ, критиковать уже принятый документ, а не участвовать в его обсуждении, — сказал директор Майминского Дома культуры Денис Плесенников. — Не Сергей ли Миронов в 2007 году обещал всяческую поддержку Путину? На мой взгляд, заявления Миронова являются неосторожными и странными. Они свидетельствуют о кризисе идеологии в партии «Справедливая Россия».
Напомним, 31 января в программе Владимира Познера на Первом канале Миронов заявил: «Мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация».
После этого заявления ряд высокопоставленных единороссов заявили о готовности запуска процедуру отзыва Миронова из Совета Федерации. Впрочем, сам Миронов отметил, что в соответствии с законодательством отправить его в отставку будет невозможно. Кроме того, он выразил недоумение в связи со столь резкой реакций партии власти. «По этим позициям, в частности по бюджету, я неоднократно публично высказывал свое несогласие. По крайней мере, за последние полгода, даже почти год, я неоднократно говорил с момента принятия антикризисных мер, мы публично говорили, что не согласны со многими положениями этих антикризисных мер. Более того, свою позицию я лично доводил до Владимира Владимировича Путина», — заявил Миронов «Интерфаксу». Ему непонятно, какую «крамолу» могли услышать в его словах представители «Единой России». Комментируя слова одного из «единороссов» по поводу того, что своей позицией Миронов «проявляет непорядочное отношение к Владимиру Путину», спикер Совета Федерации заметил: «Во взаимоотношениях с Владимиром Владимировичем Путиным мы как-то сами разберемся по поводу того, как я себя веду по отношению к нашему премьер-министру, без третьих лиц. И оценщиков здесь мне не нужно».

19 комментариев

  1. Своим заявлнием Миронов плюнул себе в лицо. А что Справедливая Россия предлагает? где их конкретная работа? критика ЕР — всего лишь и все. Нет реальных дел. Какой им бюджет предлать, антикризисные меры... Кадровый голод у них. Все нормальные люди в ЕР!

  2. Оксана, Вы уж не обижайтесь, но «ЕР» — это обыкновенный клуб коррупционеров и жуликов разного масштаба. Если в ней и есть нормальные люди, то их немного и находятся они явно не в Республике Алиай. Ну, а большинство нормальных людей при имени этого «элитного клуба» просто плюётся.

  3. Михайлов тапки мои не смеши... Ты пляшешь под дудку единороса Пекпеева Сергея Тимуровича, и твои новый друг Манзыров Александр Поликарпович совсем не корупционер? Талмуды от Зубакина давно не перечитывал чтоли??? Напомнить?

  4. Как противно читать эти возмущения «представителей общественности», которые в реальности являются всего лишь желающимим стать представителями власти над общественностью. Наверное, если при этом их вооружить и отдать приказ, они сразу же бросятся расстреливать всех инакомыслящих. Больше всего гадко, когда представители молодняка, вроде матросовых и плесенниковых, оперативно подхватывают визг и вой своих старших товарищей и делают возмущенную мину... Понятно, что просто лизать теперь им уже мало, теперь им хочется «взрослых» отношений...

  5. 2 Политик. Я уже давненько не пляшу ни под чью дудку. Есть такая штука — «тактический союз».

    А легенду о моей зависимости от моего родственника и учителя С.И.Зубакина я целенаправленно поддерживал в течение ряда лет — просто так мне было удобнее — посылать господ, имеющих ко мне неформальные претензии, в Москву. Как правило, они по дороге (до Москвы) куда-то терялись. :-)

  6. Михайлов, не корчи из себя «выдающегося политика республиканского масштаба». Буду знать что теперь это называется «такический союз», а тебя «тактически отсоюзничали»:=)))

  7. Госдеп США взбудоражен, газеты Нью Йорк Таймс, Чикаго Трибьюн и Вашингтон Пост отталкивают друг друга локтями за право первым напечатать мнение «Алтайдын эпшилери» по поводу дуэли Миронов — ЕР

  8. Давай-давай Михайлоус, «защитник» свободы слова. На себя посмотри насчет слежения «за базаром».

  9. Господа единороссы очень часто не могут уловить разницы между поддержкой главы правительства (Путина)и его партии. Глава правительства должен учитывать мнения всех сил, не только ЕдРа! Поэтому он не состоит ни в одной зи партии.

    Тем кто не следил за обсуждением законопроектов напомню. СР были против раздачи милиардов друблей банкам, которые вместо поддержки рубля перевели деньги в валюту (ещё более девальвировав рубль!). Тем самым за несколько месяцев страна потеряла огромные деньги, накопленные за все последние годы при Путине.

  10. Удивительно слышать выступления фактически в поддержку ЕдРа от «Женщин Алтая». Недавно Бердников просил Общественную палату (куда входят «ЖА») не поддерживать никакие партии!!! Получается, что Полетаева устраивает «спекуляции, ажиотаж, нагнетание сложившейся ситуации»?

    Оксана Мороз, спросите где инициативы СР у думских коллег! интересная тактика у ЕдРа — губить чужой законопроект, потом выдвигать и принимать под своим именем!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...