В Горно-Алтайск прибыла депутат Госдумы Нина Останина

3 февраля 2010 года, 14:06
1 066
19

Первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ, депутат Госдумы Нина Останина прибыла в Республику Алтай. Визит Останиной проходит в рамках «региональной недели» депутатов, во время которой они работают в регионах РФ. Ожидается, что госпожа Останина «расскажет о своей работе в Государственной Думе» и примет участие в агитации за КПРФ, которая участвует в мартовских выборах депутатов Госсобрания Республики Алтай.

«Поскольку во фракции КПРФ в Госдуме 57 депутатов, а субъектов РФ больше 80, за каждым депутатом закреплено несколько регионов. Так, за Николаем Харитоновым, который возглавил наш список на выборах, закреплена еще и Кемеровская область, за Ниной Останиной – тоже несколько регионов, в том числе и наш», — приводит «Алтапресс» слова лидера горно-алтайских коммунистов Виктора Ромашкина.
В ближайшее время ожидается также визит в Республику Алтай депутатов Госдумы Ивана Мельникова, Сергея Левченко, Алексея Багарякова.
Напомним, в прошлом году горно-алтайские коммунисты приняли заявление в защиту Останиной и потребовали отставки губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Формальным поводом для этого послужило происшествие 24 августа 2009 года в Новокузнецке, когда во время встречи с избирателями неизвестные молодые люди кинули в Останину пакет с жидкостью. Коммунисты заявили, что за «провокаторами» стоят областные власти. Депутат Останина в открытом письме на имя президента Медведева писала, что «безнаказанная бандитская вылазка» связана «с той антикоммунистической истерией, которую власти региона развязали летом 2007 года против областного отделения КПРФ и лично меня». «Если со мной что-нибудь случится, вина за это полностью ляжет на губернатора Амана Тулеева и, конечно, на тех, кто закрывает глаза на его административный кураж, укрепляя в нем чувство вседозволенности и безнаказанности», — заявила Останина.
В то же время бывший второй секретарь кемеровского обкома КПРФ, депутат Кемеровского городского совета Юрий Скворцов считает, что «никакого нападения на Останину не было», а имела место хулиганская выходка. Среди кемеровских политиков существует версия, что «провокация» против Останиной была организована самими коммунистами.
В ответ на заявления Останиной власти Кузбасса предприняли ряд шагов. В частности, было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого является бывший помощник Останиной в Новокузнецке Леонид Бураков. Дело возбуждено по обращению пайщиков кооператива «Гурьянин». В их заявлении отмечается, что пайщики обратились в новокузнецкий горком КПРФ за юридической помощью, связанной с возвратом средств из обанкротившегося кооператива. За услуги люди заплатили по 1 тыс. рублей, однако, как утверждают пайщики, юридическую помощь они так и не получили, и денег им тоже не вернули. По предварительным данным, за такой юридической помощью в новокузнецкий горком КПРФ обратилось около 300 пайщиков.
Кроме того, в сентябре 2009 года Совет старейшин при администрации Кузбасса, Кемеровское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а также «Союз женщин Кузбасса» обратились к спикеру Госдумы Борису Грызлову с требованием лишить Останину депутатских полномочий. По словам председателя общественной организации ветеранов Нины Неворотовой, обращение вызвано поведением депутата Останиной в прямом эфире авторской программы Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале. «Мы солидарны с позицией Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. Искренне удивлены поведением Останиной, которая, по нашему мнению, допустила грубые высказывания в адрес народного кумира и членов ее семьи… Реплики депутата от КПРФ были настолько омерзительны, что даже сегодня, в выходной день, в нашу приемную поступило около 1,5 тыс. звонков от наших заслуженных ветеранов. Они возмущены и не понимают, во что превратилась областная организация КПРФ? Мы можем только догадываться, с какой целью коммунистка Останина так активно защищала предпринимателя, спрятавшего сына от собственной матери», — отметила Неворотова.
Само собой, никто Останину полномочий не лишил, а конфликт между организаций коммунистов в Кузбассе и Аманом Тулеевым в настоящее время носит вялотекущий характер.

19 комментариев

  1. Чего ей тут делать???? В Горном решила отдохнуть?Где ваш Харитонов, который в списке. Он то чего не едет.

  2. Дык это ты поди Сережа. Седня с одним, завтра с другим — это проституция и есть, не так ли?

  3. Так повсюду и пишешь — это у меня союз случился. Временный. Завтра с другим кем случится. Временный. Союз.

  4. 2 Алексей. Ни одной. И не потому, что не знаем, как это делается, а потому что людей не хватает. Если бы ты нам помог с СМС-ками, толку было бы больше. Только ты не поможешь — тебя же кроме денег и понтов ничего не интересует.

  5. Мозгов у вас не хватает. Да и зачем мне было помогать Белекову или Юрину? Вот если бы вы выдвинули политический лозунг «Верните выборы»... Но, видимо, головкой слабоваты наши оппозиционеры.

  6. Ну, в тот момент у нас была более «умеренная» программа. Повелись на болтовню Медведева. Я правильно понял, Алексей, что ты готов поддерживать радикальную оппозицию?

  7. После прочтения комментариев Михайлова у меня к нему меняется отношение. Простите уж Сергей. всегда думала, что вот таких вот смелых людей у нас совсем немного. Но к Вашей смелости не всегда можно добавить адекватность и грамотность.. Жаль.

  8. Что за жаргон — «Радикальная оппозиция». Это для кремлевских ублюдков и фсб-шных провокаторов, я же предпочитаю «Гражданский фронт».

  9. «Троица» Михайлов-Паклин-Кине сделали максимум возможного для переназначения А.В. Бердникова, если почестному говорить. Если бы не они может и не переназначили а тут такое удовольствие наплевать на в мольбе поднятое лицо Михайлова упустить власти не могли.

  10. И вот эти три обосравшихся персонажа со своим Народным Вече предлагают мне слиться с ними в «радикальнооппозиционном» экстазе. А если будет голосование? Дураки же по другому мир воспринимают, не как умные. Вот боюсь, как бы мне не пришлось какому-нибудь их идиотскому решению подчиняться. Например, освежевать Тарышкина, сварить его и раздать бедным.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...