«Единая Россия» грозит Миронову отставкой

3 февраля 2010 года, 11:34
865
11

Заявление председателя Совета Федерации Сергея Миронова в эфире Первого канала о том, что его безоговорочная поддержка Владимира Путина — «уже устаревшая информация», может дорого обойтись лидеру «Справедливой России». В «Единой России» выразили возмущение заявлением Миронова и, может быть, возмущением дело не ограничится – в правящей партии собираются инициировать процедуру отзыва главы Совфеда с занимаемой должности.

В эфире программы «Познер» Сергей Миронов заявил следующее: «Когда, например, были выборы 2004 года и когда Владимир Путин не был лидером «Единой России», я действительно говорил о том, что я поддерживаю Путина. И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия поддерживает. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация. Между прочим, в немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию «Единая Россия».
В «Единой России» прощать подобные высказывания не намерены, пишет «Взгляд». Руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев сказал, что «учитывая, что Миронов представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичным и целесообразным, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича».

11 комментариев

  1. Молодец, Серега! Только вот жалко, снимут тебя, правдоруба. Сдается, что в стране начался планомерный процесс «слива» эсэров как политического класса. Так что прав Безрученков, что в правительство просился челом тряся. Сергуня — единственный реальный защитник республики на высочайшем уровне (может, кстати, по причине наличия здесь его ближайшего друга и соратника).

  2. Сергей Миронов молодец! Сергей Миронов ведет правильную политику, не трогайте его! Он не боится высказать точку зрения, совпадающую с точкой зрения большинства народа России и очень правильно делает, по больше бы таких политиков. Что касается В.В.Путина, где 47% пенсии им провозглашенные, где не виданный уровень подъема пенсии? Что же вы «защитники» из Единой России об этом молчите? Что, слабо, духу не хватает? С уважением автор метода: vd-ragel.ru Вольдемар Доминикович Рагель.

  3. Что вы хотели? Не за горами выборы президента. Противоречия между элитами начинают разрастаться. Мирон понимают, что след. срока спикера СФ ему не светит, тем более наметился раскол явный между Димой и Володей. Учитывая все это, он решил проверить какие круги пойдут от его высказываний. А насчет отзыва, думаю, не реально. Возьни и шума будет много — Кремлю это сейчас не надо...

  4. Не уверен на счет итогов выборов, но но т. Сталин верно отметил, что главное не как голосуют, а как считают...

  5. Вот отсюда: www.kasparov.ru/material.php?id=4B69504438848

    Губка Серж

    Коммунисты заметили в конфликте Миронова и «ЕдРа» руку власти

    Противостояние главы Совета Федерации Сергея Миронова и «Единой России» — инсценировка. Об этом Каспарову.Ru 3 февраля заявил первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников.

    По его мнению, из «Справедливой России» власть стремится сделать «симпатичную губку, которая впитает в себя протестные настроения».

    «Думаю, мы пока видим только то, что на поверхности. За заявлением Сергея Миронова куда более глубокая, сложная игра. Такие люди, как он, шаги подобного характера самостоятельно не делают.

    На это заявление выдана санкция сверху, это инсценировка одной из групп внутри власти», — считает Мельников.

    Ранее заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев сказал, что, «если человек находится в оппозиции, он не должен возглавлять Совет Федерации», а руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев заявлял, что Миронов может быть исключен из Совета Федерации из-за критики проекта бюджета, предложенного премьер-министром.

    Миронов считает свою отставку невозможной.

  6. Фу, Алексей, откуда такие эпитеты.

    КПРФ, может, и «кремлёвская», но:

    1. Менее кремлёвская и более сильная, чем «СР».

    2. Объективно является конкурентом «СР». Поэтому В ДАННОМ вопросе к ним стоит прислушаться.

  7. Сережа, ты хочешь, в довершении к слюне, получить понос на свою голову. Это все одна шайка-лейка. И приличным людям с этой шоблой подонков связываться не стоит. Не упрямствуй, а лучше спроси себя: смогу ли я организовать партию, как это можно сделать в демократической стране?

  8. Полностью согласен с Сергеем Михайловым.Все четко прояснил.Жаль, что народ ни фига не поймет, и попрут голосовать за справедливую россию.Народ сам виноват в своих бедах,

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...