В Майме задержан продавец курительных смесей

2 февраля 2010 года, 15:09
396
0

23 января в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных территориальным подразделением Госнаркоконтроля, установлен житель Майминского района, который за 700 рублей продал участвующему в проведении проверочной закупки оперативному работнику смесь измельченных веществ растительного происхождения, которая была изъята из незаконного оборота.

В соответствии с проведенным исследованием установлено, что смесь содержит наркотическое средство массой 0,3 грамма.
В ходе допроса подозреваемый сообщил, что знал о запрете реализации данной продукции. При обыске в доме гражданина изъято еще 17 пакетов со смесью измельченных веществ растительного происхождения, которые также направлены на экспертизу.
Подозреваемому по делу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
В сообщении отмечается, что прокуратура во исполнение постановления правительства РФ «О внесении изменений в некоторые постановления правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств» и совместного указания Генерального прокурора РФ, Министра внутренних дел РФ, директоров ФСКН и ФТС России принимает меры по пресечению оборота на территории республики запрещенных курительных смесей, раскрытию и расследованию связанных с этим преступлений, а также привлечению виновных лиц к ответственности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...