Ефимова вернули из Таиланда

29 января 2010 года, 23:39
3 818
34

Глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов по требованию республиканских властей прервал свой отпуск в Таиланде и прибыл в Кош-Агач. По мнению правительства республики, в этом высокогорном районе складывается крайне неблагоприятная обстановка, грозящая срывом отопительного сезона и массовым падежом скота.

Как выясняется, во многих учреждениях района фактически нет нормативного запаса топлива, хотя конкурсы на поставку угля проводились исправно. Большую часть заказов получили фирмы, принадлежащие, якобы, сыну одного из известных республиканских политиков. В то же время договорные обязательства подрядчиком не исполняются, а ряд школ района из-за нехватки топлива находятся на грани приостановления деятельности.
Неблагоприятно складывается ситуация и с зимовкой скота. Помощь, предусмотренная республиканским бюджетом для хозяйств, испытывающих недостаток кормов, не доводится до получателей. Это происходит из-за того, что районная администрация до сих пор не предоставила списки нуждающихся. При этом в соседнем Улаганском районе такая работа уже проведена.
В Кош-Агачский район уже выехали представители минобразования и минэкономики, которые на месте будут разбираться в сложившейся ситуации. В начале следующей недели в Кош-Агаче состоится выездное заседание республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы региона Александра Бердникова.

Леонид Ефимов (впереди) засмотрелся не в ту сторону
Леонид Ефимов (впереди) засмотрелся не в ту сторону

34 комментариев

  1. Власть не в силах разбираться,где были до этого.У них крыша сильнее власти.Если разбираться бардака в этом районе хватит.Шучинов, разберись с Голландским мясом по 190рублей ,которые поставляет свояк Ефимова предприниматель Кустубаев,который так же оплатил путевку в Тайланд.

  2. Прочитал и удивился — откуда этот бред про замерзающие школы и подыхающий скот. Я живу здесь и не вижу ничего подобного. Если хотите интриговать и скандалить, подыщите другие темы. Насколько известно, ситуация совершенно прозрачная. Завоз угля в районе выполняется на 96%, кормов для скота хватает, по крайней мере. И между прочим, ни в одном районе не налажена такая система адресной доставки угля до потребителей, как в Кош-Агачском районе. Была небольшая заминка с одним из поставщиков, да и эта проблема уже решена. Поэтому непонятно, о чем вообще речь. Школы не функционируют только в 46-градусные морозы.

    И тут не обошлось без упоминания «сына известного политика», хотя подрядчиков по углю в районе десятки. А кто-то уже запретил ему заниматься бизнесом? Тогда уж надо изучить положение по поставкам в остальных районах. Как раз выясним, кто кому благоволит. Не иначе кто-то хотел бы «сожрать» Ефимова за просто так. Да просто так ведь ничего не бывает. Если человек раз в жизни на законных основаниях решил выехать за границу, это еще не повод поднимать истерику. Будто не знаем, как и где остальные наши чиновники любят оттянуться. Вот так вот. И пожелание автору: приезжай в Кош-Агач!

    • Наверное, единственный выезжающий в заграницу в нашей РА был только Ефимов. ММММММ, да! А другие не выезжают.

      Ребята! Люди зимой выезжают в Таиланд по горящим турам. Путевки недорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. михайлову, а я готов быть соб.корром в кош-агаче. Ситуация такая какой ее описывают в сми. Зря вы, мистер теленгит. ...пу рвете за эту власть. Небось либо гл.редактор ефимова — сабин, либо алешка... Умн.люди поймут. Прокуратура разберется что и как.

  4. что правда то правда. Такой район разбазарили. А ведь бывший глава А.Ж.Джаткамбаев 8 лет на ноги ставил, а этот детсад за 2 года уничтожил. Как фильме" Тупой еще тупее" не дано летать им предназначено тоько ползти...;-))) Идиоты...мля...

  5. я полгостью согласен записанной!!!какой-то ПАЦАН сел куда не надо и творит что хочет,перед батей в пекло лезит.Как не крути,все равно К-а вниз катится уже второй год!!!Сидел бы и дальше этот Джаткамбаев все отлично было бы)))))))

  6. ужасс... Тут творится нечто невообразимое. Проверки, все ведомства. Дай бог, чтобы выявили все нарушения как есть. Без прикрас. А Михайлов, вы не оправдали моих надежд. Читал последн.номер Листка. В шоке. Вы даже в этой ситуации видите выгоду.

  7. Не все вертится вокруг политики. Мясо и рыба, дей-но, просроченные. Финансовых нарушений — куча. Национализм прет изо бсех щелей ефимовской власти. Тупизна новой команды — в каждом сотруднике администрАции. Народ ждет чего-то. Конкретно досрочного отзыва главы района.

  8. Прочел статью «Бердников нарушает законы» в восьмом номере газеты «Листок» от 24 февраля 2010 года и, мягко говоря, возмущен. Как все однобоко и односторонне!!!

    Выслушав на Курултае алтайского народа в Кош-Агаче только своих сторонников, ефимовская власть кичится своим превосходством и бросает вызов Бердникову. «А все почему?», — спрашивается.

    Попробую изложить свои мысли, — мысли простого жителя района и растолковать изложенное недовольство присутствующих на Курултае алтайского народа 17 февраля 2010 года.

    Истинную правду Ефимов Л.Н. высказал только в одной фразе – «Народ мудр». Так вот. Народ, правда, мудр. Народ, то бишь мы, действительно, с первых дней недовольны властью, которая была избрана.

    Да, эту власть вам, Леонид Николаевич, доверил народ. Но что вы сделали, чтобы как-то улучшить жизнь простого населения?! Вместо этого с первых дней правления вы стали увольнять представителей казахской национальности. И ссылаетесь на то, что набирали толковых специалистов. А какие они ваши специалисты? Помилуйте! Каждого кто пришел на новую работу после 3 марта 2008 года мы можем охарактеризовать. Но отнюдь не с лучшей стороны. Ни один из ваших новых специалистов не соответствует занимаемой должности. Более того, вспомните, сколько представлений пришло с прокуратуры о соответствии того или иного специалиста занимаемой должности. Мало того, нормативно-правовой акт, изданный вами и вашими специалистами потребует больших орфографических, пунктуационных и грамматических исправлений.

    Легко ссылаться на прошлые долговые обязательства района. Прошло уже два года. Хочется задать вам встречный вопрос. Во времена Джаткамбаева А.Ж. не вы ли были начальником финансового отдела, а Нурсолтанов А.К. — первым заместителем главы по финансовым вопросам?! Все финансовые потоки проходили через вас, и куда же вы смотрели?! Не вы ли, в первую очередь, способствовали тому, что загнали район в долги?!

    Ваша политика?! Ответ на сегодня один. Уголь возит только Пекпеев. Строит только Акчинов. Продукты возит только Кустубаев. Куда деваются денежные средства муниципалитета? Вопрос в лоб: где денежные средства, выделенные по программе «Социальное развитие села», ведь дома-то просто отсайдинговали дешевым стройматериалом. По-вашему это и есть улучшение жилищных условий молодых семей?! Хотя.. чему удивляться. Только ради того, чтобы вам было удобно, вы открыли целую штатную единицу специалиста по жилью молодым семьям.

    Кичитесь ремонтами школ? А почему вы взялись за улучшение условий обучающихся? Ответ — только потому, что деваться вам было некуда, — исполнительные листы не ждут, ведь прокуратура направила массу исков в суд об обязании вас сделать это, дабы детишкам в школе было безопасно, а суд удовлетворил требования прокурора.

    Кичитесь открытием больницы? А кто был инициатором строительства больницы и выбивал деньги на это дело?

    Спираете все проблемы на главу республики? А разве это Бердников кормит детей тухлой рыбой и просроченным мясом, закупая их у свояка?

    Клянетесь в том, что вы и ваша команда никогда не зарекалась о национальном вопросе? А разве не ваш первый заместитель старается выжить каждого казаха, невзирая на профессиональные способности и кричит о превосходстве алтайской нации на каждом углу. У вас в районе имеются золотые кадры. И вы их не цените.

    Клянетесь в том, что вы стараетесь, чтобы алтайцы и казахи жили дружно? А сами орете, что вы – кыпчак.

    Кичитесь тремя книгами об образовании, выпущенными вашими специалистами? А не ваш ли председатель районного совета депутатов, незаконно потративший миллион рублей школы, избил в свое время начальника отдела образования? Не ваша ли сестра руководит Управлением образования, у которой если и имеются знания по учебной работе, то навыков и умений по руководству организацией – никаких, которая каждую планерку начинает с угроз об увольнениях. Вся методика вашей работы — опоздает казах на 1 минуту на работу – выговор, опоздает алтаец на работу на полдня – премия. Удивительно то, что бухгалтериями отделов ведают родственники руководителей, не имеющие высшего образования.

    Зато только у вас, Леонид Николаевич, на должностях завхозов работают бывшие начальники отделов с несколькими высшими образованиями.

    Воспаляетесь тому, что с приходом Морозова Е.В. ситуация в районе накаляется. Так, если бы прокуратура района бездействовала, куда бы вы загнали Кош-Агач? Если бы прокуратура не выявила бы просроченное мясо и тухлую рыбу, то что? Дети так и питались бы отравленными продуктами питания, а определенная категория граждан в холодную зиму сидела без топлива? Странно то, что необходимый запас угля по рассчитанной потребности был вами закуплен. Не Вы ли определяете единственного поставщика, с которым заставляете директоров школ заключать договоры? Акцент делается именно на школах, т.к. именно одна сфера образования района затрачивает около 80% бюджета района.

    Жалуетесь на многочисленные судебные споры. Дык, если бы не суды, стали бы вы заботиться о противопожарной безопасности в школах?!

    Смешно, знаете ли, читать и слушать ваши «высоко моральные» речи. Чужие заслуги легко присвоить. Собрали кучку своих сторонников алтайской национальности и одного казаха, провели Курултай, успели приплести сюда и политику. Народ-то думает иначе.

    Во всей этой истории радует только одно. Я как родитель ученика начальных классов рад тому, что с первых будней января 2010 года и до середины февраля в Кош-Агаче было холодно (хотя в Тайланде жарко). При температуре ниже минус 35 градусов начальные классы не учились. А это значит, и не питались тухлой рыбой и просроченным аргентинским мясом, закупленным у вашего родственника.

    Да, вы пытались работать!!! Но получалось у вас это из рук вон плохо.

    Собрав неумелую команду у власти, честное слово, вы не сумели оправдать доверие избирателей. А вы говорите о великих планах и перспективах на будущее, говорите об интересах народа, о разногласиях с главой региона и о политике.

    Есть одно умное выражение: прежде, чем пустить здесь корни, посмотрите, высоко ли вы сможете здесь вырасти. Помните об этом!

  9. 2 Азур.

    Всё это похоже на правду — про, так сказать, «стиль управления».

    Вот только, насколько мне известно, лабораторные испытания не подтвердили, что мясо и рыба были некачественными. Что они — просроченные — никто не спорит, но не некачественные.

  10. Азур, а что Вы удивляетесь? Михайлов и «Листок» обслуживают интересы кош-агачской команды проходимцев. Про ситуацию в районе все верно описали. Надеюсь что после выборов у вас ситуация поправится!

  11. По правде жалко что Ефимов так себя повел, показал пример всем что молодых товарищей во власть лучше не пускать, что «старый конь борозды не испортит», а кадры в республике на самом деле надо подновлять. Но после истории с Ефимовым это будет сложней делать.

  12. 2 Гость. Это я уже давным-давно читал. А в данный момент я читаю документы — так называемые «протоколы испытаний» от 17 февраля 2010-го года. Судя по ним, всё ОК. И теперь я не знаю, кому верить.

    Я примерно представляю себе, что за ребята сидят в Кош-Агаче. И очень хорошо представляю, что за люди сидят в Правиельстве РА.

  13. Тогда уж — «бессовестные документы» (протоколы испытаний, проведённых в одном аккредитованном государственном учреждении, пока не буду писать, в каком). Фальшивые документы — это возможно, не спорю.

    И, тем не менее, по документам выходит, что мясо ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ. Поэтому я и пишу: «И теперь я не знаю, кому верить». Я ни разу не сомневаюсь, что сам по себе грандиозный скандал, раздуваемый вокруг рыбы и и мяса — политический заказ. Но я до сих пор был уверен, что СОБСТВЕННО предмет скандала — реальный.

  14. Михайлов, блин, В СЕЛЕДКЕ были черви 2-2,5 см. Про мясо прокуратура нечего не пишет. Кроме того, что, возможно, оно было закуплено с нарушением законодательства (вон вверху пишут, что г-н Е. заработанное на мясе бабло с пользой потратил).

    Поражает твое бессовестное желание ОТМАЗАТЬ мини-шайку, засевшую в Кош-Агаче.

    Может, там и Убайчин практически никого не насиловал и не убивал? И Ефимов его никуда не назначал?

    Тьфу на тебя, нет тебе веры никакой!!

  15. ТЕРПЕНИЯ РЕБЯТА!!!все станет на свои места, казахи терпеливый разумный народ. Кто поспешил людей насмешил.каждый из вас прав... Ситуация в Коше ж....а. Жалко простой народ. А Ефимчику ни раз это отрыгнется а продажной жене безнравственной вдвойне. Пусть свояк теперь тухлое мясо и рыбу коптит для грева шайки.... Удачи!!!

  16. 2 Житель республики. Про червей («обнаружили гельмины») я слышал лично от Щучинова. Но хотелось бы взглянуть на документы (а то у Леонида Васильевича обычно всё очень вовремя обнаруживается — то плохое грузинское вино к конфликту с Грузией, то плохие эстонские шпроты к конфликту с Эстонией).

    Я, собственно, почему сомневаюсь — получил копии трёх протоколов испытаний (все по мясу и все из одной школы), а остальные протоколы (там их куча целая) пока не получил, но на словах меня заверили — мол, и там всё ок — и с мясом И С РЫБОЙ! Вот когда (и если) будут и те документы, поговорим про «бессовестное желание». А пока я всего лишь сомневаюсь в фактической стороне дела (хотя и не сомневаюсь в заказном характере РАЗДУВАНИЯ скандала).

    Про Убайчина — всё чётко. Изнасиловал, убил, мы приняли адекватные меры (я ещё, помнится, после публикации звонил Яимову и возмущался, чего они таких ставят). Человека на должность не взяли. Точка.

  17. Критика в адрес Лёниной команды на 99% справедлива. Поражает осведомленность комметаторов. Люди хорошо знают абстановку в районе.

  18. Для меня непонятно, почему С.Михайлов встал на сторону администрации, основная работа которой — это увольнение всех (в первую очередь — казахов) неугодных и приём на работу родственников и жителей сёл Курай и Бельтир.

  19. Лёнина жена занимает руководящую должность в КОш-Агачском отделении пенсионного фонда, не имея высшего обрзования. И как её туда приняли?

  20. И еще вопрос:

    — А где убойная площадка, собирая деньги на которую Лёня и Гарри Потный облапошили своих земляков при оформлении субсидий на самозанятость населения? Теперь этим землякам из своего кармана выплачивать деньги, кторые у них отняли обманом? Их теперь милиция таскает на допросы, а гарри ни при делах!

  21. Короче, даже если Марозов не посадит всю эту шайку, 2-во срока Лёне и его прихвостням не видать как своих ушей! Скоро в районе не останется людей, которых эти ... не надули. Наверное они это понимают, и стараются нахапать полные карманы. Недаром жена главы недавно стала ездить на новеньком Лексусе! Избранник народный тоже не на москвиче ездит...

  22. janaydar123 | 19 апреля 2010 22:28

    «Для меня непонятно, почему С.Михайлов встал на сторону администрации, основная работа которой — это увольнение всех (в первую очередь — казахов) неугодных и приём на работу родственников и жителей сёл Курай и Бельтир.»

    Информацию из Вашего района я, к сожалению получаю весьма отрывочно. Было у вас наше районное приложение «Листок в Кош-Агачском районе», но как только Е.Бегенов «прорвался» к власти, его не стало. И информации тоже почти не стало.

  23. «Информацию из Вашего района я, к сожалению получаю весьма отрывочно.»

    Да вот же! Выше смотрите! Тут информации пруд пруди. Не вся она, конешно правереная, но правды абсолютное большинство. Мне не понятно, куда смотрят правоохранительные органы. Ведьтухлая рыба и парагвайское (или аргинтинское) мясо ето только вершина айсберга. СПК «Береке», например, во главе с главой администрации села Тобелер Туркановым воруют деньги из бюджета миллионами и ни одна праверка не выявила ети факты!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...