Миронов призвал эсеров не проводить митинг

29 января 2010 года, 1:08
1 674
12

Лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов в ходе встречи с активом партии в Горно-Алтайске призвал своих сторонников не проводить митинг, который эсеры планировали организовать «в связи с антинародной инициативой «Единой России» об объединении Республики Алтай с Алтайским краем». Об этом сообщило ГТРК «Горный Алтай». Митинг был намечен на 5 февраля, кроме того в ближайшие дни эсеры намеревались провести несколько пикетов.

Поводом для митинга стало заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о возможности укрупнения дотационных регионов. Местные эсеры сочли, что «Единая Россия» выступила с инициативой объединения Республики Алтай и Алтайского края и подали заявку в мэрию на проведение акции протеста, выпустили листовки-приглашения. В заявлениях некоторых местных справороссов утверждалось, что процедура объединения уже началась.
«Единая Россия» достаточно болезненно отреагировала на такую активность эсеров, тем более что в марте состоятся выборы в Госсобрание. Активное раскручивание неудачного высказывания Грызлова, по мнению наблюдателей, может лишить единороссов части голосов.
С заявлениями о том, что статусу республики ничего не угрожает, выступили глава региона Александр Бердников и спикер Госсобрания Иван Белеков (оба – в первой тройке «ЕР» на выборах в Эл Курултай). Уточнил свою позицию и Борис Грызлов, который заявил, что не имел в виду объединение республики с соседним краем. Член президиума генсовета «Единой России»», депутат Госдумы Ирина Яровая отметила, что «Справедливая Россия» использует в Горном Алтае «неприличный для политической организации жанр обмана избирателей».
О том, что в обозримом будущем объединения «двух Алтаев» в один субъект Федерации не будет, заявил и сам Миронов.
Тем не менее, даже если эсеры откажутся от проведения митинга, оппозиция, в том числе из числа представителей титульной нации, наверняка и дальше продолжит использовать неосторожное высказывание Бориса Грызлова для борьбы с «Единой Россией».

12 комментариев

  1. Позор конечно. СР для меня как партия не существует больше, вот и вся их сущность посильнее где поджали единороссов сразу окрик, и тормознули.

  2. Мироша говорит, — Я вот так рукой машу, эй, электорат, иди ко мне, а меня на х.. посылают. Несправедливая Россия получается!!!

  3. между прочим, сбор подписей против объединения СР продолжает. может гость выйдет на улицу и подпишется?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...