Телецкое озеро в Крещение стало большой Иорданью (фото)

28 января 2010 года, 16:58
1 200
0

19 января на Телецком озере в Алтайском биосферном заповеднике прошли традиционные Крещенские купания. Практически сразу после 12 часов ночи берег озера осветился светом ручных фонарей – жители заповедной деревни Яйлю потянулись к озеру и к родникам за священной водой. В то же время отдельные энтузиасты, невзирая на суровый крещенский мороз и ночную мглу, с восторженными возгласами приняли оздоровительную телецкую купель.

Праздник тела и души продолжился с восходом солнца и приездом в Яйлю гостей, пожелавших присоединиться к местным жителям. Озеро к утру схватилось первым льдом, столбик термометра показывал -26, но это не остановило людей, проделавших долгий путь из Барнаула.
Возрождать православную традицию в Яйлю несколько лет назад стали сотрудники заповедника Сергей Спицын, Евгений Веселовский и местный житель Станислав Туймешев, сообщает пресс-служба заповедника.
В этом году гости деревни увидели строящуюся часовню и познакомились с историей создания визит-центра «Апостолы Алтая».

Купание в Телецком озере
Купание в Телецком озере

В Яйлю строится часовня
В Яйлю строится часовня

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...