Сергей Миронов: Объединения Республики Алтай с Алтайским краем не будет

28 января 2010 года, 16:46
995
2

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не прогнозирует в ближайшее время объединения Республики Алтай и Алтайского края, вопрос о возможности которого периодически поднимается в этих регионах. «В ближайшей перспективе объединения Республики Алтай и Алтайского края не будет. Если рано или поздно жители этого захотят, они сами поднимут это вопрос перед властями», — сказал Миронов.

По мнению Миронова, сейчас решать нужно, прежде всего, социально- экономические вопросы каждого региона. «Любые заявления об укрупнении регионов, о ликвидации якобы несамодостаточных регионов противоречат Конституции России», — подчеркнул спикер Совета Федерации.
При этом он выразил сомнения в том, что укрупненными регионами будет легче управлять. «Если кому-то кажется, что будет легче управлять и решать якобы экономические проблемы, то это большое заблуждение», — приводит «Интерфакс» слова спикера.
В России всего два региона-донора, и в случае объединения может оказаться, что «доноры перестанут быть таковыми».

2 комментариев

  1. «Любые заявления об укрупнении регионов, о ликвидации якобы несамодостаточных регионов противоречат Конституции России»

    Знает-ли Конеституцию лидер ЕР???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...