Горно-Алтайск победил во Всероссийском климатическом конкурсе

17 августа 2016 года, 11:50
9

Горно-Алтайск стал победителем Всероссийского конкурса в области сокращения выбросов парниковых газов «Климат и ответственность-2015» в номинации «Лучшее муниципальное образование в области снижения выбросов парниковых газов». Итоги конкурса были подведены в рамках международной выставки-форума «ЭКОТЕХ», сообщает пресс-служба мэрии.

Всего в конкурсе приняли участие 15 субъектов Российской Федерации, 40 муниципальных образований и 51 организация. Горно-Алтайск набрал 475 баллов, опередив ближайшего соперника более чем на 100 баллов.
Такому результату, отмечают городские власти, способствовала реализация плана газификации республиканской столицы, который реализуется в городе с 2008 года.
За это время на «голубое топливо» переведено порядка 50 городских котельных и более 1100 частных домовладений. В результате чего значительно улучшилось экологическое состояние города. Горно-Алтайск неоднократно признавался самым чистым городом России среди малых городов.

9 комментариев

  1. Я понимаю, что не в тему, но кто знает: почему в городе убирают асфальт, который положили полмесяца назад?????

    0
    0
  2. В этой статье написали не все. У нас еще закрыли все заводы и фабрики. Последним закрыли ЖБИ. На очереди запрет на грузовики.

    0
    0
  3. О КАКОМ ЗАГРЯЗНЕНИИ НУЖНО ГОВОРИТЬ,ЕСЛИ НЕТ НИ ОДНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. О КАКОМ ПЕРВОМ МЕСТЕ ГОВОРЯТ И КОГО ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

    0
    0
  4. Поверьте наш город чистый!!! по сравнению с другими городами… но это так. Кто плохо пишет про наш город, значит он не был в других городах

    0
    0
  5. эмм.. приватизировали (разворовали) все производственные предприятия и радуются за чистоту))
    «До начала 1990-х годов в городе работали гардино-тюлевая, мебельная, обувная, ткацкая, швейная фабрики, завод по производству электробытовых приборов. В данное время помещения используются как торговые центры.
    По состоянию на начало 2010 годов доходы города на 60 % формируются главным образом за счёт налога на доходы физических лиц. » — выписка из википедии. да еще был хлебозавод, самоварный и тд.
    и наконец :
    «В 2011 году Горно-Алтайск получил золотую медаль Всеросийского конкурса «Чистый город — 2011″, в 2012 г. — премию международных экологов Global Brando Award и первое место среди средних муниципальных образований во Всероссийском конкурсе «Самый чистый город России».» Ура ! Товарищи!
    спасибо за наше счастливое будущее)

    0
    0
  6. вспомнил еще производство плодово-ягодных вин, пивной завод , мясокомбинат, типография (сейчас на территории бары, станки давно распроданы…печать газет ведется в бийске, а да бийск же не самый чистый город, пусть они там дышут свинцом ))) я то думаю куда все делось, оказывается за чистоту люди борются не жалея живота!

    0
    0
  7. Поверьте наш город чистый!!! по сравнению с другими городами… но это так. Кто плохо пишет про наш город, значит он не был в других городах

    Ну да, откуда нам знать, мы невыездные. Денежек на поездки не хватает, не можем заработать — НЕГДЕ.
    А вы, видимо, чиновник со стажем, раз путешествуете по Родине, повезло с роднёй

    0
    0
  8. город то конечно чистый и красивый спору нет. Но определяя первые места стоило бы брать во внимание наличие промышленный предприятий (КОТОРЫХ У НАС НЕТ_() И это сильно пугает . специально все производство закрыли, чтобы быть на первом месте? будем жить для туристов (получая сомнительные доходы с них)/конечно для такого маленького городка нецелесообразно много больших предприятий. но у нас не республика уже а по сути турбаза. Я б подышала воздухом не таким чистым, но зная что производство в нашем городе есть, а значит есть работа и шанс реализоваться, и мне не светит продавать сувениры или подавать обеды.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...