В правительстве рассмотрены вопросы зимовки скота

28 января 2010 года, 9:17
736
0

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с членами правительства, на котором была рассмотрена ситуация в Кош-Агачском, Улаганском и Онгудайском районах, где в связи с обильными снегопадами возникли проблемы с зимовкой скота. Здесь также из-за снегопадов периодически осложняется ситуация с дорожным сообщением, закрыты подъездные пути к животноводческим стоянкам.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Роман Тооручков, сейчас во всех этих районах осуществляется дополнительный завоз кормов: сена, зернофуража. Правительством республики 21 января принято постановление о предоставлении субсидий сельским товаропроизводителям на приобретение кормов из республиканского бюджета. Субсидии будут предоставляться из расчета на одну физическую голову крупного рогатого скота, лошадей, коз и овец. В прошлом году по такой же схеме хозяйствам было выплачено около 16 млн рублей.
Глава республики подчеркнул, что помощь крестьянам нужно оказать как можно быстрее, чтобы не допустить падежа скота. Сегодня финансирование может быть открыто в любой момент. Дело за списками получателей субсидий, которые должны представить сельские администрации. Бердников распорядился о выделении из резервного фонда 1,5 млн рублей для оказания материальной помощи остро нуждающимся.
Сегодня в районы завезена дополнительная техника для расчистки дорог. Вопрос находится на постоянном контроле «Горно-Алтайавтодора», заверил руководитель предприятия Николай Нечаев. Проезд к селам открыт, но из 208 стоянок очищены проезды лишь к 46.
На заседании принято решение о закупке дополнительный техники для Улаганского и Кош-Агачского районов: по три трактора Т-170, по две дорожные машины КДМ, роторный снегоочиститель. Вопрос будет решен в течение февраля. Глава республики на следующей неделе лично выедет в районы, чтобы убедиться, что на местах принимаются все необходимые меры. Взять вопросы под личный контроль получено заместителям председателя правительства Роберту Пальталлеру, Сергею Тевоняну, Юрию Антарадонову.
На совещании также был рассмотрен вопрос о выписке дровяной древесины населению на местах покосов граждан. Министру природных ресурсов Михаилу Терехову поручено решить вопрос положительно в десятидневный срок, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...