Верховный суд Республики Алтай сегодня рассмотрит жалобу Свидетелей Иеговы

27 января 2010 года, 12:37
2 326
6

Сегодня, 27 января, Верховный суд Республики Алтай рассмотрит жалобу Свидетелей Иеговы на решение Горно-Алтайского городского суда о признании экстремистскими ряда богослужебных изданий. Об этом сообщает пресс-служба религиозной организации. Сегодня Свидетели и их библейская литература широко известны в республике, отмечается в сообщении.

Жители Республики Алтай Андрей и Айгуль Лобановы о пользе этих публикаций сказали следующее: «Журналы «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» являются для нас источником освежения. Они помогли нам создать крепкую и счастливую семью. Они побуждают нас проявлять любовь ко всем людям, независимо от национальности, вероисповедания, цвета кожи, дохода и социального статуса».
В Республике Алтай обвинения Свидетели Иеговы слышат не впервые, утверждает пресс-служба организации. В начале 1994 года многих свидетелей вызвали в суд. Некоторых из них уволили с работы и вынуждали покинуть Алтай. Однако вскоре стало ясно, что обвинения в отношении них необоснованны. Поэтому в мае 1994 года управление юстиции Республики Алтай зарегистрировало религиозную общину Свидетелей Иеговы в Горно-Алтайске.
По мнению правозащитников, в России «складывается ситуация, переходящая из стадии многочисленных нарушений конституционных прав и свобод Свидетелей в стадию настоящих гонений».
Напомним, 1 октября 2009 года суд Горно-Алтайска удовлетворил заявление прокуратуры, согласился с выводами эксперта о наличии в изданиях Свидетелей Иеговы признаков возбуждения религиозной вражды. Суд признал экстремистскими 18 материалов. Сами свидетели считают мнение экспертов, согласно которому «если конфессиональное издание не содержит положительной оценки другой религии, значит, оно направлено на возбуждение религиозной розни», абсурдным.

6 комментариев

  1. Надеюсь на этот раз судебное решение будет справедливым и Свидетелей Иеговы оправдают,не хотелось бы чтобы времена Сталина повторились когда всех инакомыслящих преследовали,сажали в тюрьмы и расстреливали

  2. ...«если конфессиональное издание не содержит положительной оценки другой религии, значит, оно направлено на возбуждение религиозной розни»... Интересно, а кто-нибудь видел, чтобы РПЦ давал положит.оценку другой религии?

  3. а кто-нибудь видел, чтобы РПЦ давал положит.оценку другой религии?

    Нет! Общаясь с одним форумчанинам, который является православным, он мне сказал, что все религии – секта, а только православная религия истинна.

    Так получается этот форумчанин, не дал положительную оценку др. религиям и его нужно судить за экстремизм?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...