Премьер Китая посетил Алтай

27 января 2010 года, 11:40
873
0

С начала этого года на города Алтай, Тачэн и другие районы Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая четыре раза обрушивались холодные воздушные массы, зафиксированы небывалые за последние 60 лет морозы и катастрофические снегопады, оказавшие огромное влияние на жизнь населения, работу транспорта, сельское хозяйство и скотоводство.

В этой связи премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао совершил инспекционную поездку в пострадавшие районы для ознакомления с ситуацией и руководства работой по ликвидации последствий стихии, сообщает «Жэньминь жибао».
Премьер посетил город Алтай. Здесь он в сопровождении секретаря синьцзянского парткома Ван Лэцюаня и председателя правительства Нура Бакри побывал в семьях жителей деревень, административно подчиненных Алтаю.
«Нам по силам преодолеть нынешние трудности», — заявил Вэнь Цзябао.
По данным властей, ущерб от морозов и снегопадов в китайском Алтае превысил 100 млн юаней (около 440 млн рублей). Снежных заносов не выдержали 799 построек, 4 897 зданий повреждены, около 5,5 тыс. человек были временно переселены из зоны бедствия.
Город Алтай расположен на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района, административный центр одноименного округа, входящего также в Или-Казахский автономный округ. Население – более 143 тыс. жителей. Город расположен к югу от Алтайских гор и севернее озера Улюнгур.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...