Китайские предприниматели профинансируют строительство дороги до Ташанты

27 января 2010 года, 10:23
1 662
5

Консультативный совет Горно-Алтайской таможни прогнозирует начало активной транзитной торговли с Китаем через Монголию после ввода таможенно-логистического терминала в Ташанте, строительство дороги к которой через территорию Монголии уже профинансировали китайские предприниматели. Представители Монголии также готовы начать поставки до 10 тыс. тонн мяса ежегодно.

«Сегодня мы налаживаем сотрудничество не только с монгольской стороной, но и с Китаем. В июне 2009 года во время международной торговой ярмарки, проходившей в монгольском Баян-Ульгийском аймаке, мы рассказали о перспективном строительстве таможенно-логистического терминала у поселка Ташанта, – заявил начальник Горно-Алтайской таможни Евгений Титанаков. – По результатам этой встречи представители Китая приняли решение о финансировании строительства 210 км торгового пути от контрольно-пропускного пункта Даян на монгольско-китайской границе до Цагааннуура на монгольско-российской границе. Для российских предпринимателей это выход на торговлю с Китаем как в экспортном, так и в импортном направлении».
Сейчас торговля с Монголией обеспечивает более 96% импорта Горного Алтая и 29% экспорта. На заседании консультативного совета губернатор монгольской свободной торговой зоны «Цагааннуур» Онгош Нигамет сообщил, что бизнес в его стране также заинтересован в вводе терминала в Ташанте. По словам Онгоша Нигамета, монгольский бизнес готов ввозить в Республику Алтай из западных районов страны до 10 тыс. тонн мяса ежегодно, а также недорогую продукцию животноводства, сообщает «ФедералПресс».

5 комментариев

  1. Вот моя тетя всю жизнь посвятила изучению алтайского языка. Редактором словаря была. На 80-летний юбилей ни один из государственных органов не отметил ее заслуги перед народом. А вот у Яимова, в ту пору спикера Госсобрания, и Лапшина (главы республики) деньги и время нашлись, чтобы полуграмотной Агафье на вертолете козла отвезти. ТАК НАХ... МНЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ЯЗЫК НЕБЛАГОДАРНОГО БЫДЛА?

  2. О, это ОЧЕНЬ хорошая новость! Молодец, Дмитрий, хоть на восточном фронте ты верен своим убеждениям!..

    Слава Высшим силам, китайцы идут! Теперь местные люди узнают, что такое труд, конкуренция и порядок...

    А ТЫ ВЫУЧИЛ КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...