Эсеры предлагают сформировать коалиционное правительство

26 января 2010 года, 14:20
552
0

В Республике Алтай идет формирование нового состава правительства, и оно должно стать коалиционным именно сейчас, так как это позволит правительству опираться на поддержку более широких слоев населения, что будет способствовать более эффективной работе и укреплять авторитет власти. Об этом заявила сегодня председатель Общественной палаты республики, второй номер в списке «Справедливой России» на выборах депутатов Госсобрания Наталья Екеева.

По мнению Екеевой, в исполнительной, как и в законодательной власти, не должно быть преобладания представителей одной партии. Помимо присутствия в кабинете министров представителей всех партий и общественных организаций, необходимо обеспечить контроль Общественной палаты над его деятельностью, считает она.
Напомним, после переназначения Александра Бердникова главой Республики Алтай на второй срок правительство республики в соответствии с законодательством в полном составе ушло в отставку. До 20 февраля должен быть сформирован новый состав правительства. 29 января состоится внеочередная сессия Госсобрания, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении заместителей председателя правительства. В качестве кандидатов Бердников внес своих прежних замов – Юрия Антарадонова, Сергея Тевоняна, Роберта Пальталлера и Светлану Гашкину. В целом, по словам главы региона, при формировании правительства некоторые изменения произойдут, но они не будут носить «революционного» характера.
Из различных источников известно, что лидер фракции эсеров в Госсобрании Виктор Безрученков перейдет в правительство на должность министра сельского хозяйства. Одновременно с этим он будет заместителем председателя правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...