Грызлов: Главное не объединение, а самодостаточность

26 января 2010 года, 14:06
651
3

Некоторые оппоненты стали использовать неверную интерпретацию позиции председателя Высшего совета партии «Единая Россия», председателя Госдумы Бориса Грызлова по вопросу развития территорий и укрепления федерализма. В частности, в ходе избирательной кампании в Республике Алтай, по сути, применяются «черные технологии», говорится в сообщении на официальном сайте партии.

Сегодня Борис Грызлов подчеркнул, что решение об объединении субъектов Федерации должны принимать сами жители этих регионов. «В Горно-Алтайске партия «Справедливая Россия» пытается перевернуть все с ног на голову и ввести избирателей в заблуждение. Объединение ради объединения никому не нужно, — приводит слова спикера Госдумы пресс-служба «Единой России». — Главное, о чем я говорил – не объединение, а именно самодостаточность субъектов Федерации. То есть способность успешно решать задачи социально-экономического развития, повышать качество жизни людей».
«Тем политикам, которые начинают создавать ажиотаж, надо не рисовать контурные карты будущих регионов. Им надо думать о том, как привлекать инвестиции, создавать новые производства, новые рабочие места, строить жилые дома, школы, детские сады. То есть добиваться той самой самодостаточности – возможности для этого есть практически во всех территориях. А если встает вопрос об объединении, мы не принуждаем никого сливаться. Этот вопрос могут решить только сами жители и никто другой», — подчеркнул Грызлов.
Как уже писали «Новости Горного Алтая», заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о возможном объединении регионов, сделанное им накануне заседания Госсовета, вызвало широкий резонанс. «Справедливая Россия» объявила о проведении в Горно-Алтайске митинга и сбора подписей против «антинародной инициативы «Единой России» об объединении Республики Алтай с Алтайским краем». В ответ спикер Госсобрания, лидер местных единороссов Иван Белеков назвал эти акции «нагнетанием ситуации накануне выборов в парламент» и призвал местных политиков не идти на поводу у политтехнологов, которые через проведение таких акций намерены повысить свои результаты на выборах.
Выборы в Госсобрание состоятся 14 марта. Помимо «Единой России» и эсеров в них участвуют ЛДПР и КПРФ.

3 комментариев

  1. Вновь и вновь поражаюсь тупости и наглости ЕдРа и Грызлова!!! Лоханулся конкретно, и тут же в этом обвиняет других! Меджевья бюрократия уже давно не понимает того, что происходит в народе.

  2. Да, Грызлов лошара, однозначно. Тем более вперед батьков в пекло... Миронову на ровном месте дал огромную фору. Походу в скором времени будут решать вопрос об этом товарище. Причем по его словам получается весь Севкавказ надо к Краснодарскому краю присоединить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...