ГАГУ установил новые рекорды приемной кампании

10 августа 2016 года, 17:41
18

Рекордное число абитуриентов зафиксировали в этом году в Горно-Алтайском государственном университете, подводя итоги зачисления на бюджетные места по программам бакалавриата. Всего было принято 2358 заявлений, это на 512 больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба вуза.

Зачисление на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения во всех вузах страны прошло 3 и 8 августа. Соответствующие приказы были изданы и в ГАГУ, где на двух этапах зачисления были заполнены все 358 бюджетных мест, выделенных вузу на указанные выше программы.
В текущем году специалисты отметили повышенный интерес абитуриентов ко всем направлениям и специальностям, реализуемым в вузе. В целом, конкурс по университету по программам бакалавриата и специалитета на бюджетные места составил 6,6 человека на место.
Сопоставляя число поданных заявлений и количества бюджетных мест, представители вуза пришли к выводу, что лидерами по конкурсу являются следующие направления подготовки: «Юриспруденция» — 21, «Экономика» — 16, «Социология» — 14, «Туризм» — 12, «Социальная работа» — 12, педагогическое образование, профиль «История» — 10, «История» — 9.
Вместе с тем приемная комиссия вуза отмечает, что окончательные итоги приемной кампании подводить еще рано, поскольку продолжается прием заявлений на очную и заочную форму обучения в рамках коммерческого набора по программам бакалавриата и магистратуры, а также в Аграрный колледж.
Итоги приема будут подведены в самом конце ноября, когда будут изданы последние приказы о зачислении на платные места по заочной форме обучения.

18 комментариев

  1. Ну конечно 200 баллов в сумме за три ЕГЭ во вторую волну это пока мало для нас. На сайте в приказах зачисления можно эти низкие баллы посмотреть.

    0
    0
  2. Хороший университет. Стереотипы — в топку.
    ГАГУ на хорошем счету в российском образовательном пространстве. На многих российских площадках о Республике Алтай говорят именно благодаря студентам университета (спортсменам, артистам, общественникам).

    0
    0
  3. Елена, вы что хотите сказать то? Что донести? Вы сейчас похожи на лающую собаку на идущий караван. Средние величины ни о чем не говорят. Как известно, средняя температура по больнице 36,6. А средняя зарплата по региону около 20тр. Если бы наш универ ковал безработных, то после каждого выпуска был бы вплеск безработицы. И где он? Работодатели сейчас сами приходят в университет за работниками и не всем хватает. Ваши негативные высказывания напоминают мне вопли Паниковского из «Золотого теленка»: «… меня девушки не любят..». Вам если что то конкретное не нравится, вы покритикуйте. Мы критику чутко восприминаем. Кстати, вы хоть знаете, что медалистов в этом году к нам пришло больше?

    0
    0
  4. Елена | 11 августа 2016 9:29

    Вы правы. К тому же сейчас возможно получать образование просто для общего развития, заплатить и получить образовательную услугу, как любую другую услугу или вещь. Это сродни покупки абонемента в тренажерный зал с оплатой на год вперед. Отношение к образованию у нас сакральное, это что-то жизненно необходимое, без чего не прожить, как еда, как воздух. В реальности же образование, особенно гуманитарное, дается для общего развития, и часто не предполагает его практического применения. Многие известные вузы готовят искусствоведов, историков моды, философов. Это классический пример образования «для общего развития». Такие специальности как юрист, экономист, историк и социальный работник сродни им и тоже относятся к категории «получения корочки о высшем образовании», может и пригодится когда.

    0
    0
  5. ГАГУ-хороший ВУЗ и специалисты оттуда хорошие выходят (за исключением некоторых педагогов и студентов, так сказать свою роль играет человеческий фактор-ну, если не дано таланта педагогу ВУЗа, он так и проработает до пенсии, читая лекции. если на дано выпускнику школы грамотно писать, то и два высших образования не научат его грамотно писать). просто везде в России есть грамотные и образованные, так же как и хватает просто людей «с корочкой о высшем образовании».

    а в большинстве своем ГАГУ выпускает достойных специалистов, многие поступают сюда из-за того, что ехать в другой регион, жить, одеваться-нужны немалые деньги. многие дети, уехавшие в другие города, в течение учебного года возвращаются именно по этой причине.

    0
    0
  6. Ну так, Елена, это проблема нашего общества и всего государства, а не отдельного ВУЗа. Где позор то? В том, что все хотят получить вышку? А вы посмотрите на сайте университета сколько заканчивают. На некоторых направлениях меньше половины. Все хотят, но не все могут. Один новосибирский профессор мне говорил, что по нормальному четверть должна приходить к финишу. Тут уж не сколько от ВУЗа зависит, а от самого обучающегося. Часть высокобалльников вообще кочуют по ВУЗам и в итоге не заканчивают ни один. А у кого средний или ниже среднего балла после нашего университета или бизнес или достаточно высокая должность. Я таких наших выпускников знаю.

    0
    0
  7. И снова будет готовиться очередная партия продавцов для «Машки» и магазинчиков по продаже оргтехники и сотовых телефонов.

    0
    0
  8. Петр, осмелюсь спросить, а старая партия куда переходит? Неужели опять в безработные? И так каждый год несколько сотен молодых людей куда деваются. Бермудский треугольник какой то!

    0
    0
  9. Петр | 11 августа 2016 17:56

    И спросила Нина тихо:
    — Разве плохо быть портнихой?
    Кто трусы ребятам шьет?
    Ну, конечно, не пилот!
    Летчик водит самолеты —
    Это очень хорошо!
    Повар делает компоты —
    Это тоже хорошо.
    Доктор лечит нас от кори,
    Есть учительница в школе.
    Мамы разные нужны,
    Мамы разные важны.
    Дело было вечером,
    Спорить было нечего.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...