Суд вновь не нашел оснований для наказания организатора пикета младосоциалистов

26 января 2010 года, 10:19
443
0

В Горно-Алтайске состоялось судебное заседание по поводу привлечения организатора пикета «Молодых социалистов России» к административной ответственности. Городской суд, вслед за мировым судьей, тоже не выявил состава правонарушения в действиях организатора, жителя Санкт-Петербурга Сергея Клюкина. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

29 ноября в Горно-Алтайске по окончанию согласованного пикета против комендантского часа для детей и подростков, не достигших 18 лет, был задержан его организатор. Мировой судья Елена Борисова не нашла состава правонарушения в действиях пикетчиков.
Затем последовал протест прокуратуры на решение мирового судьи в городской суд. Эта судебная инстанция не нашла основательными доводы прокуратуры и не усмотрела в действиях организатора пикета какого-либо нарушения.
«Я уверен, что это административный ресурс со стороны мэрии города и силовых структур. Хочу отметить, что к материалам дела было приложено более 10 рапортов сотрудников правоохранительных органов, это значит, что на пикет было направлено как минимум десять сотрудников милиции. В конечном итоге их доводы не подтвердились»,- заявил лидер «Справедливой России» в Республике Алтай Александр Груздев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...