В Шебалинском районе действует банда грабителей, вскрывающих сейфы

25 января 2010 года, 14:20
559
2

В Шебалинском районе зафиксировано уже седьмое преступление, связанное с проникновением неизвестных в различные административные здания и взломом сейфов. Как пишет «Сельская новь», одно из последних преступлений было совершено в конторе ЗАО «Новый путь», из сейфа которого унесли 16 тыс. рублей.

Милиционеры говорят, что беспечность работников учреждений и организаций играет на руку ворам. В организациях зачастую обнаруживаются недопустимые нарушения. Например, в ходе проверки было обнаружено, что администрация поселка Каспа вообще не закрывалась, сейф был заперт, но ключ находился в замочной скважине сейфа.
Во многих организациях ключи от сейфа хранятся в той же комнате, что и сам сейф.

2 комментариев

  1. Грабить — это по-другому значит — открыто своровать или забрать материальную ценность у жертвы нагло и цинично. В данном же случае речь идет об обычном ТАЙНОМ воровстве, а не о ГРАБЕЖЕ (как разновидности преступления — у них уголовные статьи РАЗНЫЕ). А вот специализация у воришек действительно редкая для РА — «медвежатники» — т.е. вскрыватели сейфов — только не путайте с «мохнатыми сейфами»!..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...