Белеков: Политтехнологи умышленно нагнетают ситуацию

25 января 2010 года, 12:14
754
15

Некоторые политические силы в Республике Алтай толкуют нашумевшее заявление председателя Госдумы Бориса Грызлова как призыв к объединению Республики Алтай с Алтайским краем. «Политтехнологи умышленно нагнетают ситуацию в республике накануне выборов в Эл Курултай. В связи с этим я хотел бы призвать местных политиков и общественных деятелей: не нужно идти на поводу у политтехнологов и нагнетать ситуацию. Ведь именно стабильность и межнациональное согласие являются залогом успешного развития Республики Алтай», — заявил сегодня на пресс-конференции председатель Госсобрания Иван Белеков.

«22 января в Москве состоялось заседание Госсовета, на котором обсуждались вопросы развития политической системы в России. В частности, выступил Борис Грызлов, который предложил рассмотреть возможность уменьшения числа регионов с целью сделать их самодостаточными. При этом Грызлов оговорился, что к решению этого вопроса нельзя подходить механически. Следует учитывать особенности регионов, в частности, их географическое положение, степень транспортной доступности, климат и так далее, — сказал Белеков. – Ни президент России Дмитрий Медведев, ни премьер-министр, лидер «Единой России» Владимир Путин не высказались в поддержку этой идеи. Так что заявления о том, что это инициатива «Единой России» не соответствуют действительности».
По мнению спикера Госсобрания, угрозы статусу Республики Алтай не существует.
Напомним, сегодня региональное отделение «Справедливой России» объявило о проведении митинга против объединения Республики Алтай с Алтайским краем. Также эсеры приступили к сбору подписей «против антинародной инициативы «Единой России» об объединении регионов». Председатель Ассамблеи народов Республики Алтай Наталья Екеева (входит в первую тройку эсеров на выборах в Госсобрание) выступила с открытым письмом, в котором фактически заявила, что процесс объединения уже идет, и призвала Общественную палату РА не допустить слияния республики с соседним краем.
Судя по всему, господин Белеков, говоря о «политтехнологах», «умышленно нагнетающих ситуацию» накануне мартовских выборов в Госсобрание, имеет в виду группу политконсультантов, работающих на «Справедливую Россию». Так называемые «питерские политтехнологи» уже не раз обвинялись местными единороссами в дестабилизации ситуации в регионе.
Напомним, спикер Госдумы Борис Грызлов на заседании Госсовета предложил к обсуждению возможность сделать в течение 10 лет все регионы России самодостаточными. По его мнению, нужно либо менять подходы к работе в дотационном субъекте либо объединять его с другими субъектами для того, чтобы территория была самодостаточная, сообщает REGNUM. При этом Грызлов полагает, что необходимо сделать исключение — регионы с тяжелыми климатическими условиями могут быть дотационными: «Конечно, мы можем говорить о неких крайних территориях, территориях с исключительно тяжелыми климатическими условиями, но это должно быть как исключение».

15 комментариев

  1. Тому, кто выше написал —

    Тебя, придурок никто ни в чем и не убеждает. Ты сначала думать научись, образование получи, рыло умой.

  2. Вот позиция:Грызлов выступил- политтехнологи виноваты. Грызлов то сам и рушит стабильность и межнациональное согласие. Политтехнологи могут только трактовать сказанное. А если Грызлов так «пошутил»- (по Белекову)где же ответственность за слова Грызлова как федерального политика.

  3. Да Белеков прав. Грызлов, конечно, сморозил чушь, но из этого не следует, что кто-то кого-то начнет завтра объединять. А эсеры развопились из-за выборов — громче крикнем — за нас проголосуют. Раздувают старательно слона из мухи.

  4. когда комми какой-то (фамилию забыл на сайте писали) развратил 300 детишек, так почему-то защитники комунистов сказали что никто ни за кого не отвечает. а тут смотри-ка сразу про ответственность вспомнили

  5. при чем тут коммунисты и какой то маньяк. Грызлов что за слова у вас не отвечает что ли? иль недееспособный он? в таком кресле сидит.

  6. видно ты едрос- плаваешь хорошо, запутываешь словами..."Где был Наполеон, когда на поле был слон?"

  7. А ты видимо прислужник Пекпеева. Кто он — едрос? Пусть тоже скажет что-нибудь про Грызлова, они в одном месте работают.

  8. Слушайте, друзья, вы это серьезно? Какую ответственность Грызлов должен нести? У нас типа в стране свобода слова. Внес предложение, как, по его мнению, будет лучше стране. Про РА, заметьте, ни слова не сказал, это мы тут расквакались. Чего хотим — чтобы все перед нами начали на карачках ползать, извиняться? Тоже глупо. Сказал — ну и сказал. Право имеет. А мы имеем право его за это не любить. Может к нам в гости не ездить теперь. Кстати, был же тут как-то пару лет назад — на Телецком озере.

    Но стока шума раздувать из-за господина Грызлова — совершенно лишнее. Это же не Путин высказался и даже не Медведев. А горячее отстаивание статуса, на который никто не покушался, выглядит смешно, честное слово.

  9. гость- ты бесполезен как собеседник, как говорят в нете: «аффтар-выпей яду», извини-нет времени.

    Житель республики- ну понятно, аргументы ваши, хорошо бы, если так бы...

  10. Либо обьединять либо искать подход сказал БГ. Почему про подход никто не говорит? Зацепились за соединение и все.

  11. Ну да, будет руководитель прокремлевской партии просто так ляпать про крайне неприятную тему в национальных окраинах РФ, да еще накануне выборов! Вы что, и вправду, решили что Гризли лох педальный и нифига не шарит, что говорит?! Как раз нет — это высказывания, где прямо и списком назвали регионы подлежащие объединению не не обдуманный выкрик с места (он не эмоциональный Жирик), а хорошо продуманный и заранее согласованный текст с Сурковым. Смысл этого послания к регионам прост — схавали переназначение губеров, схаваете и объединение!.. Другими словами Грызли сказал следующее: «Суньте свои языки себе в ж...пу и готовьтесь к Великому траху!»..

  12. 2 Житель республики от 25 января 2010 14:21

    Следи за тем, что пишешь.

    Ну, а в целом — слово сказано. Грызлов — это лицо едросов. «Парламент — не место для дискусстий» — это же его фраза.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...