У Екеевой «процесс объединения» уже начался

25 января 2010 года, 10:01
811
23

Второй номер в предвыборном списке «Справедливой России» Наталья Екеева в качестве руководителя Ассамблеи народов Республики Алтай обнародовала открытое письмо в связи с заявлением спикера Госдумы Бориса Грызлова о возможности укрупнения ряда российских регионов. В письме госпожа Екеева призвала Общественную палату Республики Алтай, общественные объединения защитить статус РА как самостоятельного субъекта России.

«На наш взгляд, заявления о том, что ликвидация дотационных регионов приведет к сокращению чиновников и позволит сэкономить государственные средства, необоснованны, — уверена Екеева.- Мы видим в данном заявлении ее (видимо, «Единой России», — прим. «Новостей Горного Алтая») неспособность решать проблемы, обострившиеся в связи с экономическим кризисом. Ее неспособность нового осмысления сложившейся ситуации и поиска результативных механизмов разрешения существующих проблем, прогноза и оценки принимаемых решений, учета общественного мнения. Процесс ликвидации РА проводится без учета национально-исторических традиций, социально-экономической целесообразности и общественно-политической перспективы, само укрупнение несет угрозу стабильности России и роста социальной напряженности. Не надо забывать – одно из положительных завоеваний современной России – это повышение политико-правового статуса коренных народов».
На прошлой неделе спикер Госдумы Борис Грызлов предложил обсудить возможность сделать в течение 10 лет все регионы России самодостаточными. «Нужно либо менять подходы к работе в дотационном субъекте либо объединять его с другими субъектами», – сказал он.

23 комментариев

  1. Уверен что как и в случае с Богомоловой которая жаловалась что «без нее ее женят» и от ее имени распространяют заявления с Екеевой то же самое, попали во власть питерских политтехнологов те бестыжие резвятся, только эта не та тема чтобы резвится.

  2. Похоже, эсеры теперь пропиарятся на этом до покраснения, коммунисты до посинения, а яблочники до неконтролируемого экстаза.

  3. То что РА объединят — это очевидно. И не спросят ни общественников, ни коренных, НИКОГО, даже референдума не будет. Так что пора подумать с кем нужно слиться в экстазе. Алт. край сам в жо...е по социально-экономическим показателям, Кузбасс в принципе не плохо (посмотрите как в Белокуриху они инвестировали — там сплошь угольные денежки — для тех кто не знает), в идеале Алтаю нужно вернуться к кабинетным землям царя-президента с особенным статусом либо стать подмосковным (дачным) алтайским районом, ну, на худой конец, присоединить к Красноярскому краю через Хакасию... А то сейчас проноем и потеряем время, потом поздно будет...

  4. теперь что получается: Нас будут свои Москва и Барнаул в спину ножом бить что ли? Это ли не предательство своих, в самые трудные времена. Где тут свои, где чужие. Не достойны мы алтайцы по ихнему свою культуру развивать, свой субъект иметь. Грызлову и краю кажется что над нами нужен начальник, который нам указывать будет, что нам делать, сколько нам денег:есть и пить, где нам недостойным учиться, лечиться. Без начальника с края- никак. По ихнему- мы с вами «нелюди» тупые. Аборигены — дикари, которых можно продать и купить без нашего ведома. Нас не уважают, наше мнение их не интересует, нами пренебрегают : к нам Москва относятся как к бесправной колонии, а не как полноправным россиянам. Захотят и продадут Китаю, нас не спросят. Нас забудут спросить.

  5. А что к нам по-другому относятся? Чай не Чечня, знает Грызлов, что не пойдете под пули за гребенную не кому не нужную независимость. Знает, что обосс..тесь и объединят, а как же. Хотя, я лично не пойду защищать толибанов, колобков, пальталлеров, тевонянов. Кстати, они то к вам дуракам также относятся, смеются над обрядами, обзывают всяко. Среди вышеперечисленных ни один алтаец коренной не влияет на решения в РА. Антарадонов, Сумин, Белеков, Алушкин, Екеева — шушера, специально поставленная вышеперечисленной кликой играть роль шутов гороховых, разбираться во внутриклановых делах, а попробуй пойти дальше, пшел вон. Алчубаев тому пример. Как алтайцам то самим не унизительно за им отведенную роль. Да к вам не Москва так относится, а ваше собственное правительство.

  6. А за что аборигенов уважать? За то, что они должностями в своей Папуасии торгуют? Сафин, Лопатников, Тевонян. Пальталер, прокуроры, судьи и т.д и т.п. За что уважать, то? Стадо баранов — это стадо баранов, а не львинный прайд. Вон, посмотри одна дочка Карамаева за Республику заступилась, а остальные «государственные мужи» язык в Ж.. засунули. Пекпеев, ау!!! Отзовись, Сергуня!

  7. Если абориген Алексей своих сородичей с баранами сравнивает, тогда, действительно, крандык республике скоро! Неуважение к собственному народу, что может быть более гнусным и предательским?! СМЕРТЬ приспешникам Китая!

  8. де факто- они нас не уважают. Что нам делать , чтобы они нас уважали? ваше предложение. С учетом того, что наши «лидеры» уже продались.

  9. Самая главная проблема аборигенов Алтая в том, что они не разобрались, кто они такие и чего хотят. Впрочем, остальных это тоже касается. Вон товарищ генерал четко знал чего хочет и его переназначили. Нам всем тоже следует пораскинуть мозгами. А то наши политики только блудить и паясничать горазды.

  10. Дело в том, что чеченцы — единый, достаточно многочисленный моноэтнический народ, разбитый на тейпы. Алтайцы, как они сами говорят, различные и разноязыкие народности, искусственно в совдеповские времена поименованные от алтай-кижи: тубалары, челканцы и прочие, собранные в кучу для организации автономии да еще, при этом, разбитые на враждующие друг с другом кланы. А когда внутри раздрай и враждебность друг к другу, тут уж извините... Поэтому имеют республику, те, кто имеет, а именно тевоняны, колобки, пальталлеры и прочие «алтайцы». Как правильно сказано выше, генерал знает, что хочет, так же знают чего хотят и его ребята, а вот алтайцам на что этот субъект нужен? Прислуживать Антарадонову, Сумину, Пекпееву, батрачить и при этом разрывать свой анус за независимость? Мягко говоря не понятно. ПС. Кстати может кто-то подскажет, в чью собственность в настоящее время переходят земли коренных, да малочисленных?

  11. Молодым политикам (кто хочет как лучше для республики). Как сказал классик: хочешь выиграть войну, играй на чужом поле.

  12. нам важна наша родина, нам нужен этот субъект, в этом раздрая среди алтайцев нет, будь хоть какого племени. Сравнение с чеченцами считаю некорректным. Из- за менталитета,количества и др. И против России мы никогда не воевали.

  13. Яркий пример хорошей игры на чужом поле — рейд наших войск в Абхазию и Северную Осетию, закончившиймя сокрушительным успехом (по крайней мере по официальной версии). В результате полудурок в Тбилиси поджал хвост, а остальной мир прикусил язык. А нам-то как быть? Не пойдем ведь освобождать Барнаул или Кемерово. Речь то идет о мирной но коварной политике за власть. Вот тутто и нужно вспомнить об умении правильно вести треп, базары-вокзалы, терки-перетерки (как говорит Алексей), совершать маневры, рисоваться и тусоваться где следует. Тогда то и набашляем нужные для дальнейшего бонусы. Но для этого уже недостаточно мыканья, хныканья, нытья и тупого стука по клавишам. Для этого нужен талант, который есть у каждого. Эти силенки и нужно превратить в ударную силу. А как иначе то? (вопрос к молодым политикам)

  14. нужен незапятнанный новый лидер, умеющий вести жесткую политическую борьбу с превосходящими по силе противником, -молодые пойдем за ним (есть ребята), поддержим. Однако таких пока не видно. Все те- же лица. Нужен диалог по теме открытый. Поддержка алтайцев сочуствующим русским большинством. Нужны организаторы и идеологи. Где старшее поколение. Почему оно занимается осаживанием и успокоением. Наши интересы должны быть хотя бы сформулированы и предьявлены. Мы хотим, чтобы при принятии решений учитывали мнение алтайцев. В этом нет ничего преступного.

  15. Специально для виртуальных говноедов китайский полководец Сунь-цзы сказал: «война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять». Читайте дальше, стратеги мои дорогие, но перед углублением в курс молодого военноначальника задайте себе один вопрос, — «А я готов отдать жизнь за Республику Алтай?» Вот и весь ваш гнилой базар!

  16. Как раз с чеченцами сравнения и непроводится, наоборот, демонстрируется полнейшая противоположность. Из этой противоположности вытекает простой вывод: ради кого в бой то собрались, хлопцы! Ради Серёги Пекпеева что ли? Среди коренных нет достойной кандидатуры даже на пост первого зама, ни говоря о главе, о чем вы... Будут карамаевы, чаптыновы, тогда и поговорим, а пока, пока.

  17. Думается: дело не только в якобы слабом у нас духе, а скорее может в том, что бы не просто лишится тупо жизни за что-то- чтобы тебя просто замочил кто-то сильный и большой, и тебя даже не заметят, а нужна осуществимая цель за которую можно идти. Объективно по ресурсам-Скорее у нас нет шансов в прямом противостоянии, если нам не помогут более мощные.А тем в свою очередь платить придется чем-то. Между молотом и наковальней.

  18. Республиканцу и Алтайцу. Все ваши сопли сводятся к тому, что нужен кто-то сильный и мощный, тем самым вы признаете собственную ничтожность и расписываетесь в своей трусости. А мой вопрос звучал просто. Узнаю алтайское соплежуйство. Все на что способны аборигены — это по подворотням сплетничать, стонать, пить водяру и по-шакльи лизать пятки начальству. Тьфу на вас. Позорнейший народ ублюдков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...