Эсеры проведут митинг против инициативы Грызлова

25 января 2010 года, 9:46
1 017
3

Как и следовало ожидать, в связи с заявлением спикера Госдумы Бориса Грызлова о возможности укрупнения российских регионов, оппозиционные партии в Республике Алтай решили накануне выборов в Госсобрание «по полной» отпиариться на этой теме. Так, региональное отделение «Справедливой России» подало заявку на проведение в Горно-Алтайске митинга против объединения Республики Алтай с Алтайским краем.

«Мы приглашаем принять участие в митинге все партии: КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», общественные организации и даже несогласных с мнением центра членов «Единой России». Мы будем поднимать этот вопрос не только на улице, но и в Госсобрании Республики Алтай», — заявил лидер республиканских эсеров Александр Груздев.
Помимо этого, сегодня активисты «Справедливой России» начинают сбор подписей против «инициативы «Единой России» об объединении Республики Алтай с Алтайским краем». По мнению членов партии, это объединение «не только антинародно, но и опасно, так как может вызвать дестабилизацию в регионе».
Как стало известно «Новостям Горного Алтая», в аппарате «Единой России» в настоящее время готовят заявление в связи со сложившейся ситуации. «Наши оппоненты на выборах устраивают истерику и нагнетают ситуацию, — заявил представитель партии. – На самом деле на статус Республики Алтай никто не покушался».
Кстати, на прошедших выходных в Чувашии митинги и пикеты против инициативы Грызлова об объединении регионов провели коммунисты. В акциях протеста приняли участие около 500 человек.
Напомним, спикер Госдумы Борис Грызлов на заседании Госсовета предложил к обсуждению возможность сделать в течение 10 лет все регионы России самодостаточными. По его мнению, нужно либо менять подходы к работе в дотационном субъекте либо объединять его с другими субъектами. Данное заявление вызвало негативную реакцию в большинстве российских регионов.
Выборы в Госсобрание состоятся 14 марта текущего года, в них принимают участие представители «Единой России», эсеров, КПРФ и ЛДПР.

3 комментариев

  1. В политтусовке уже обсуждают, скока Сергей Тимурыч заплатил Борису Вячеславовичу чтобы прокатить «Единую Россиию» на выборах в Республике Алтай

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...