Администрация президента рассмотрит жалобу алтайского «Яблока» о дискредитации Рыжкова

5 августа 2016 года, 20:32
0

Обращение алтайского отделения партии «Яблоко» о дискредитации кандидата в депутата Госдумы Владимира Рыжкова будет рассмотрено администрацией президента. Это обусловлено взяты Кремлем курсом на обеспечение честных выборов, заявил сенатор, бывший начальник управления внутренней политики администрации Олег Морозов.

«Это правило администрации президента — откликаться на все подобные обращения, оно обязательно будет рассмотрено», — сказал Морозов «Интерфаксу». При этом он отметил, что администрация президента не может влиять на избирательные кампании конкретных кандидатов.
«Современный тренд очень простой — честные выборы. Его закладывал Вячеслав Володин. Рыжков побеждает, мы все принимаем выбор избирателей, Рыжков проигрывает — значит, он проиграл. Никто не будет натягивать ему поражение, но никто не будет натягивать и победу», — подчеркнул сенатор.
Как пишет InterRight, накануне лидер алтайского отделения партии «Яблоко» обратился к первому заместителю руководителя администрации президента Володину с просьбой принять меры для прекращения дискредитации Рыжкова и обеспечить партии возможность агитации в регионе.
«Александр Гончаренко направил письмо на имя первого заместителя администрации президента Вячеслава Володина с требованием остановить дискредитацию кандидата, разобраться в запрете на агитацию и обеспечить проведение честных, открытых и конкурентных выборов в Алтайском крае», — сказали в пресс-службе партии.
Гончаренко отметил, что в конце мая в Барнауле распространялась газета против Владимира Рыжкова, в июле появился провокационный сайт и фальшивые страницы и видео в социальных сетях, распространяющие ложную информацию от имени кандидата.
На днях местная компания, осуществляющая размещение наружной рекламы, отказала партии в установке 27 билбордов в шести городах Алтайского края, несмотря на предварительные договоренности. Вместо этого компания просит ограничиться десятью рекламными щитами в Барнауле и Бийске. Сотрудники фирмы объяснили это выкупом части площадей местной администрацией под социальную рекламы с 15 августа по 10 сентября, отметили в пресс-службе.
Гончаренко также обратился к руководителю фирмы с просьбой провести служебную проверку по факту нарушения избирательного законодательства и принять меры реагирования.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...