Мэрия Горно-Алтайска возьмет в долг 130 млн рублей

21 января 2010 года, 10:41
1 012
22

Мэрия Горно-Алтайска объявила о проведении открытого аукциона на привлечение кредитных средств по возобновляемой кредитной линии на 1 год под процентную ставку не более 19% годовых. Всего в рамках двух лотов городская администрация намерена привлечь 130 млн рублей.

Величина понижения начальной цены контракта («шаг аукциона») составляет по обоим лотам 0,95%. Аукцион состоится 15 февраля.
Напомним, в конце прошлого года мэрия уже проводила аукцион по привлечению кредитных средств по возобновляемой кредитной линии под процентную ставку не более 23% годовых. Победу в аукционе одержал «Алтайэнергобанк», предоставившей мэрии кредитную линию в 45 млн рублей под 21,99% годовых.

22 комментариев

  1. Чего писать-то? Ну предложил Грызлов упразднять дотационные регионы. Так они у нас в стране почти все дотационные. После укрупнений останется два: Москва и Санкт-Петербург. Или может еще Якутия с Ханты-Мансийском.

  2. ты разберись сначала разговор то шел о возможном слиянии дотационных регионов с самодостаточными. Разве Алтайский край самодостаточный? Нет Вот и думайте теперь

  3. 2 Снежинка. Не надо иллюзий. Вот чего сегодня «Известия» написали:

    «Грызлов сразу оговорился, что ликвидируют не все дотационные территории, могут быть исключения. По словам источника в руководстве Госдумы, предложение Грызлова — лишь идея, о конкретных действиях речи не идет.

    Но, как объяснил источник в администрации президента, есть желание продолжить укрупнение регионов, приостановленное из-за кризиса. На очереди три территории: Ненецкий АО (НАО) собираются включить в состав Архангельской области, Республику Алтай — в состав Алтайского края, а также превратить в единую Тюменскую область. В нее входят, но имеют своих губернаторов Ханты-Мансийский АО (ХМАО) и Ямало-Ненецкий АО (ЯНАО).»

  4. Оттуда же: «И. о. первого вице-премьера правительства Республики Алтай Сергей Тевонян не видит экономической необходимости в объединении, но, если Москва предложит идею, регион ее рассмотрит.»

    И этого типа Госсобрание Республики Алтай собирается переутвердить вице-премьером?

  5. тевонян с пальталлером- команда призванная похоронить РА. Судя по всему новый старый глава сказал есть! на приказ похоронить идею алтайцев о республике...за это его и назначили. По ходу:Наша элита уже нас продала.

  6. Кстати, ссылку типа на «Известия» — в студию.

    Или все смешалось в куполе мыслительном?

    Предлагаю обратить внимание: про высказывания Грызова написали около 150 СМИ. И лишь одно из них («Ведомости»)вспомнило про Республику Алтай. В основном пишут:

    «Федеральные СМИ сразу заговорили о возможном объединении Кировской области и Пермского края, Ульяновской области и Мордовии с Нижегородской областью, Архангельской области с Ненецким автономным округом. А, возможно, как другой вариант, — Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей, а также Ненецкого автономного округа».

    О чем это говорит, Михайлов? Первое. И второе.

    Use your brains if you have any.

  7. Да конечно, Ведомости. Потому что, когда все издания писали насчет мотивов назначения, господа «эксперты» только этой газеты предположили, что назначение может быть связано типа с обещанием Бердникова произвести объединение.

    www.vedomosti.ru/newspape...010/01/11/222586

    Теперь Грызлов высказался — и они радостно вспомнили свой прогноз, но для солидности придумали мифические кремлевские источники.

    Проще не бывает. И при этом случается даже с самыми серьезными СМИ. Когда они пытаются писать о регионах.

    Думаю, «сенсация» проживет недолго, после чего мирно и безболезненно скончается.

    Так что, Сергей, самое время снова заключать пари, не так ли? Готов отвечать за базар? Вернее, за свой типа мыслительный процесс?

  8. Забавно. месяца два назад Михайлов и Танытпасов, в ответ на опасения относительно «Юрин» и «статус», убеждали всех, что это дескать происки и страшилки команды Антарадонова, а реально угрозы объединения нет. Теперь вдруг угроза стала очень реальной поскольку эта страшилка теперь выгодна уже Пекпееву. Так и живем.

  9. Ну там и Демина отличилась)

    «Также Демина сказала, что никто на статус республики не посягал, поэтому и заслуги Бердникова в его сохранении нет никакой».

  10. 2 Елена. Я с тобой и в прошлый раз отказался спорить, поэтому «снова заключать пари» никак не получится. Слово сказано — лидер «ЕР» фактически покушается на статус Республики Алтай.

  11. Ни ВВП, ни генерал-губернатору объединение РА с кем бы то ни было НЕ ВЫГОДНО. Не стоит паниковать. Республика Алтай вечная и бессмертная(что не одно и то же).

  12. Бердникову, вроде бы, не выгодно (хотя, это же вопрос торга — смотря какую компенсацию предложат). А вот насчёт ВВП — у него могут быть самые странные для нас мотивы. Причём, если он прикажет, Бердников возьмёт «под козырёк».

  13. Сережа, в рамках нашего вчерашнего телефонного разговора предлагаю тебе еженедельную синдицированную колонку колумниста Кучигашева А.Г. на тему федеральной политики с условным названием «Из жизни узурпаторов». Сколько заплатишь?

  14. Серега, движешься семимильными шагами прогресса! Впервые публично признался в наличии пробелов. Так скоро ты Сократом станешь, он говорил: Я знаю, что ничего не знаю. Синдицированную, в данном контексте, означает следующее — колонка будет выходить в моем блоге и в твоей газете в один день (четверг), или позже, как договоримся. После обеда вернусь с лыж и позвоню.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...