В Томске умер журналист, избитый милиционером

20 января 2010 года, 18:56
776
2

В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника медицинского вытрезвителя, 26-летнего старшего сержанта милиции Алексея Митаева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

4 января 2010 года Митаев причинил телесные повреждения доставленному в медицинский вытрезвитель города Томска 47-летнему местному журналисту. Спустя несколько часов сотрудники медвытрезвителя отправили потерпевшего домой, который некоторое время спустя был госпитализирован и прооперирован в срочном порядке в связи с обнаруженными тяжкими телесными повреждениями внутренних органов. Сегодня, 20 января, потерпевший скончался, не выходя из комы.
Как пишет «Полит.Ру», милиционер фактически изнасиловал черенком от лопаты журналиста, который был пьян и находился фактически в полубессознательном состоянии. На допросах Митаев объяснял свой поступок семейными неурядицами: он живет на две семьи, у него трое малолетних детей.
Губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал от руководства областного УВД, следственного комитета при прокуратуре Томской области провести тщательное расследование по данному факту и принять самые жесткие меры к виновным. Томская организация Союза журналистов России потребовала отставки руководства областного УВД. Несколько высокопоставленных сотрудников областного УВД уже подали рапорты об отставке, сообщает REGNUM.
Начальник УВД по Томской области Виктор Гречман заявил, что примет все меры для всестороннего и объективного выяснения обстоятельств случившегося и привлечения всех действительно виновных к ответственности. Он отметил, что Митаев уже уволен из органов внутренних дел.

2 комментариев

  1. Интересно, а другие менты из трезвяка не видели, что происходило? По моему их тоже надо привлекать к уголовной ответственности, как соучастников. Люди ментов бояться больше чем гопников.

    А.С.А.В.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...