Правительство Республики Алтай отправлено в отставку. Ненадолго

20 января 2010 года, 17:58
1 134
10

В соответствии с Конституцией Республики Алтай после вступления в должность главы республики на второй срок Александр Бердников сегодня подписал указ об отставке правительства республики. В соответствии с указом, уволенные сегодня министры и руководители будут исполнять свои обязанности до назначения новых руководителей. Ожидается, что назначения заместителей председателя правительства будут произведены до конца января, а 29 января на сессии Госсобрания будут согласованы ключевые назначения.

В соответствии с подписанным сегодня указом уволены первые вице-премьеры Сергей Тевонян и Юрий Антарадонов, вице-премьер Роберт Пальталлер, вице-премьер и министр финансов Светлана Гашкина, министр экономического развития и инвестиций Александр Алчубаев, министр образования Наталья Гусельникова, министр имущественных отношений Сергей Кардаманов, министр культуры Владимир Кончев, министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин, министр сельского хозяйства Сергей Огнев, министр регионального развития Юрий Сорокин, министр труда и социального развития Геннадий Сумин, министр природных ресурсов Михаил Терехов и министр здравоохранения Игорь Яимов.
Кроме того, уволены лица, замещающие государственные должности в иных исполнительных органах государственной власти, и работающих по срочным трудовым договорам: председатель комитета по делам архивов Александр Гавриков, начальник Государственной жилищной инспекции Владимир Канищев, председателя комитета ветеринарии с Госветинспекцией Владимир Макасеев, председатель комитета занятости населения Григорий Пильтин, председатель комитета по тарифам Сергей Романов, начальник инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Александр Санаа, председатель комитета по дела записи актов гражданского состояния Кульдияр Сакитова, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Александр Сакладов, руководитель Единого аппарата главы Республики Алтай и правительства Республики Алтай Виктор Трутнев, председатель комитета по физической культуре и спорту Амат Шилыков.
По данным источников «Новостей Горного Алтая», большинство членов правительства будут переназначены. Постов могут лишиться Сергей Огнев, Александр Алчубаев и Виктор Трутнев. Достаточно крепкие позиции у Юрия Антарадонова и его «подопечных» Сумина и Яимова, а также у Светланы Гашкиной, Юрия Сорокина, Роберта Пальталлера, Владимира Кончева. По остальным членам кабмина в настоящее время различные группы интересов в кулуарах ведут активную агитацию.

10 комментариев

  1. Хлопцы, ну что можно ожидать от Бердникова и что тут комментировать в предстоящие 4 года, если преждевременно от пьянки не скончается! А вот новость о том, что послезавтра потеплеет — это здорово, и это реально здорово! Это самая лучшая новость за последние дни.

  2. Клоуны, реально, 80% денег Москва высылает, население 200 тысяч, ни производства, ни сельского хозяйства, а эти уроды все в британский парламент играются. Да, хорошую игрушку сработал старина Чаптынов в июле 91-го.

  3. По какому праву т. Михайлов в «команду проходимцев» включил наше солнце ясное Светлану Гашкину?!

  4. А если они уберут и нашего правдоруба Михайлова, то на кого заменят, ась? На пьяницу Макагонского, престарелого Бочкарева или кого-то еще?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...