Нью-йоркский митрополит прибыл в Горный Алтай

3 августа 2016 года, 11:31
16

В рамках паломнической поездки по святым местам России в Горный Алтай прибыли потомки эмигрантов и священнослужители из трех стран — Австралии, Канады и США. Возглавляет делегацию из 34 человек Первоиерарх Русской православной церкви заграницей митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

В ходе визита митрополит Иларион в сослужении с епископом Горноалтайским и Чемальским Каллистратом совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в селе Чемал. На богослужении часть возгласов и молитв были произнесены на алтайском и на английском языке, говорится в сообщении на сайте епархии.
После богослужения паломники отправились на остров Патмос, где посетили храм Иоанна Богослова. Также они посетили храм в честь Святителя Макария Алтайского и побывали на архиерейском подворье в Иоано-Богословском скиту.
По данным «Банкфакса», в программу посещения делегации зарубежных православных входит восхождение на Синюху, посещение бани, прогулка по Телецкому озеру, сплав по Бие. 5 августа делегация отправится в Барнаул, откуда на следующий день вылетит в Москву.

16 комментариев

  1. написали бы, приехали отдохнуть, побухать и т.д. а то » в программу посещения делегации зарубежных православных входит восхождение на Синюху, посещение бани, прогулка по Телецкому озеру, сплав по Бие» ну посещение бани вообще убивает)))))))))))

    0
    0
  2. Про баню можно было не писать. Я тоже каждый год хожу в баню.
    тарбаган | 3 августа 2016

    тарбаган! один раз в год что ли, или каждую неделю…

    0
    0
  3. Баня-то, поди, настоящая, русская, с бабами. У них в Америке такого нету. Вот поэтому и выделили — «посещение бани». Теперь ихние митрополиты к нам начнут частить…

    0
    0
  4. Чего то зачастили в наши края Представители Органов Правопорядка, а по простому попы. По моему их них святынь тут нету.

    0
    0
  5. В рамках паломнической поездки по святым местам России в Горный Алтай прибыли потомки эмигрантов и священнослужители из трех стран»

    В каком месте в традиционно языческом Алтае, вдруг святые места обнаружились… ну разве только в баньке.

    0
    0
  6. В заголовке существенная неточность. Владыка Иларион в первую очередь Первоиерарх, т.е. руководитель Русской Православной Церкви за рубежом, а потом уже митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский. Он возглавляет зарубежную Церковь и в США, и в Канаде, и в Германии, и во всех других странах, где есть епархии или просто приходы русской церкви, т.е. везде, кроме России, фактически является заместителем Патриарха Кирилла за пределами нашей страны.

    0
    0
  7. Вчера, неисповедимыми путями Господними, сподобилась знакомства с Владыкой Иларионом и его спутниками и его архипастырского благословения. Эта одна из тех встреч, которые остаются в памяти навсегда и становятся своеобразными путеводными маячками среди трудностей земной жизни. Я очень рада, что они посетили наш регион, пообщались с православными жителями Горного Алтая.
    В очередной раз впечатлилась владыке Каллистрату, который, как оказалось, свободно владеет английским языком ))

    0
    0
  8. Что плохого в том, что наш Алтай посещают известные и знаменитые люди? Вам хрен в чем угодишь комментаторы блин.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...