Бердников вступил в должность главы республики (фото)

20 января 2010 года, 13:18
954
8

Сегодня в Горно-Алтайске состоялась торжественная сессия Государственного Собрания Республики Алтай, на которой Александр Бердников вступил в должность главы региона. Он произнес на алтайском и русском языках присягу, после чего спикер Госсобрания Иван Белеков провозгласил, что господин Бердников официально стал главой республики на следующие четыре года.

Эл башчы Борис Алушкин совершил алтайский обряд благопожелания. С поздравлениями выступили главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов, сенаторы Виктор Лопатников и Ралиф Сафин, председатель Общественной палаты Наталья Екеева и другие приглашенные.
Господин Сафин, к примеру, пожелал главе отработать еще несколько сроков, а Наталья Екеева предложила наконец-то решить земельный вопрос в регионе и дать землю тем, кто на ней работает.
Речь самого Бердникова была достаточно лаконичной. «Республика Алтай – особый регион, обладающий несметными богатствами – красивейшей первозданной природой, богатой многонациональной культурой, бесчисленными историческими памятниками. Многие считают, что Горный Алтай обладает особой духовностью, он притягивает людей, восхищает и завораживает, — сказал глава республики. — Управлять таким регионом – большая ответственность. Важно правильно расставлять приоритеты. Конечно, власть прежде всего отвечает за решение экономических и социальных проблем региона, повышение жизненного уровня его жителей. Однако при этом важно хранить сакральность и самобытность нашего уникального региона, сохранять мир и межнациональное согласие. Сегодня нам с вами это удается. И в дальнейшем я рассчитываю на помощь и поддержку, плодотворное взаимодействие с депутатским корпусом, партиями, общественными объединениями, религиозными конфессиями, предпринимательским сообществом. В конечном счете, все мы заинтересованы в развитии и процветании нашей прекрасной земли, ее трудолюбивых жителей».
Напомним, Госсобрание 12 января по представлению президента Дмитрия Медведева наделило Бердникова полномочиями главы республики на второй срок.
Александр Васильевич Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. Долгое время работал в системе органов внутренних дел. С 1993 года — министр внутренних дел Республики Алтай. С 2002 года — главный федеральный инспектор в Алтайском крае. С 2006 года — глава Республики Алтай.

В начале заседания в большой зал Госсобрания внесли флаги России и Республики Алтай…
В начале заседания в большой зал Госсобрания внесли флаги России и Республики Алтай…

… конституции РФ и республики
… конституции РФ и республики

Губернатор принес присягу
Губернатор принес присягу

Под аплодисменты присутствующих спикер провозгласил Бердникова главой региона
Под аплодисменты присутствующих спикер провозгласил Бердникова главой региона

Борис Алушкин совершил обряд благопожелания
Борис Алушкин совершил обряд благопожелания

Поздравления
Поздравления

На инаугурацию пришел практически весь политический бомонд республики
На инаугурацию пришел практически весь политический бомонд республики

8 комментариев

  1. 2032 году учредителю газеты «Листок» Михайлову наконец удалось собрать на митинг протеста против назначения на пост Главы РА Бердникова 123 человека. Митинг был совмешен с гражданской панихидой по безвременно услопшему редактору. Вот, Сережа, почитай о своем ближайшем будущем www.grani.ru/Events/Crime/m.173510.html

  2. 2 Алексей. Насчёт лычек ты хорошо написал, прикольно. А насчёт 2032 года — это перебор. 30 лет сидеть на одном месте и заниматься одним и тем же делом — бессмысленно, надо как-то развиваться.

  3. На 3-й фотке сверху у губера за спиной автоматчики стоят. Напоминает инаугурацию генерала из какого-нибудь Гондураса после очередного путча. Кстати выглядит безобразно, придурковато как-то, автоматчики, вообще то, участвуют в военных церемониях. Поди после присяги Бердникова пальнули салютом то! Так что, вот ваше будущее, уважаемые прогрессивные жители республики. да, соседний губер Карлин тоже по сути своей «миллиционер», но по сравнению с Бардниковым он просто Тони Блейр...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...