Водитель-нарушитель отремонтировал автомобили инспектора ГИБДД, чтобы избежать наказания

30 июля 2016 года, 10:18
21

Водитель в Республике Алтай, которого инспектор ГИБДД поймал на пьяном вождении без прав, бесплатно отремонтировал личный и служебный автомобили полицейского, за что тот не стал оформлять протокол об административном правонарушении. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело, сообщает региональный следком.

По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2015 года в Горно-Алтайске заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Алтай Денис Шантяпин получил от местного жителя взятку в сумме более 74 тыс. рублей. Именно во столько обошелся бесплатный для полицейского ремонт его личного и служебного автомобилей. Эту «услугу» он получил за то, что не стал оформлять материалы об административном правонарушении в отношении лишенного прав водителя, которого поймали пьяным за рулем.
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом. В свою очередь, МВД региона сообщает, что министр внутренних дел региона Александр Удовенко назначил по данному факту служебную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного законодательством: «получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)».
«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — уточняет ведомство.

21 комментариев

  1. Я смотрю тут и судьи собрались и кого только нет и наказание уже определили и в такси оформили !за собой следите !вы человека не знаете !а он действительно человек !!!!!

    0
    0
  2. Да у них бизнес прет,бегенчик и шиномонтажит и глаза много на че закрывает) своих жесть крышует. А мы че негордый,сами отремонтируем свои машины а виновных нету говорит((( да и случай с крузаком замнёт ой замнёт

    0
    0
  3. Знаю точно, что врагов у него хватает, так как он много кого оформил за пьянку( в том числе и самих далеко не рядовых сотрудников МВД). так что все смахивает на очередную заказуху или обычную месть. Ну и СК опять пытается очередную палку срубить.

    0
    0
  4. да уж мент попал так попал…теперь пойдет таксовать.

    Хедира | 30 июля 2016

    Бомбилы таких не принимают, палками пиз…т.

    0
    0
  5. Слушай если ты ему где то попался как нарушитель это не значит что он дебилок ,дебил то тут скорей всего ты если нарушаешь а сотрудник тебе виноватыми остаётся ?!!!

    0
    0
  6. Похоже на подставу чистой воды! Ну не верю я, чтобы Шантяпин за такую мелочовку (75 т р за 3 года) разменяться! Либо мстят Чирцову те, кто пришёл после него. Как это у нас принято. Наспать в карман бывшему начальнику!

    0
    0
  7. Правильно давно пора его нагнать! Шантяпа много кого офоримил не по делу а его кореша постоянно пьяные без прав двигаются, да и … он сильно высокомерен!

    0
    0
  8. даже из коментов заметна подмена понятий «высокомерный» с неподступный. человек одинаково наказывал и алкашей и сильных мира сего, но про это тут новостей не было. зато сразу подхватили «взятку» в размере сравнимой с его ежемесячной зарплатой, растянутой на 3 года… люди, пользуйтесь мозгом, пока это бесплатно

    0
    0
  9. Зачем наказывать? Он ведь отремонтировал не только личный, но и служебный автомобиль — принес пользу государству. Многие наверно только личные авто чинят таким образом

    0
    0
  10. В сложившейся ситуации может надо присмотрелся к главе республики, и подумать до чего довел он республику. Развел себе замов хренов туча, а в республике чинье заворовались. Чем берд занимается народ знает (если он в новостях ГТРКпоявился значит на работу вышел, а так новостями радует несколько дней в год).Чем его замы занимаются непонятно. Про ГАИ и говорить не надо, как воровали так и продолжают воровать примеров приводить не будем. За последний год сотрясение новостями о коррупции немало (минсельхоз, районы,горадминистрация, МВД и др). Может это несостоятельность главы?

    0
    0
  11. Может это несостоятельность главы?
    потомок | 31 июля 2016 10:31
    Скажите, уважаемый потомок, а когда он был состоятельным? Не в смысле собственного имущества разумеется.

    0
    0
  12. Шантяпа его тесть и брат шантяпы все в 1-х органах спрут, че хотим то и вертим, одним выходные гойцам одни ебашили без выходных а как выпал выходной на рейд! Они сами график делают в республике в в крае график лучше намного! Правельно и зделали что здали г’нд’на высокомерного! Взятки он возможно не брал он подругому бабки отмывал, вся семейка у верхушки!

    0
    0
  13. Вообще идея не плохая! Чем кормить 15-ти суточнико любителей выпить за рулем за бюджетные между прочим деньги-надо заставить их работать на благо Родины!! Пусть машины государственные чинят, да газоны городские покашивают-польза очевидна!!! Да и у них самих охота под градусом за руль садится пройдет!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...