На программу снижения напряженности на рынке труда республика получит 100 млн рублей

18 января 2010 года, 18:08
913
5

В 2010 году в Республике Алтай будет продолжена реализация программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда. Общий объем финансирования программы составит 105 млн рублей, в том числе 100 млн из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В рамках реализации программы планируется охватить мероприятиями 3 014 человек. Так, по опережающему профессиональному обучению предполагается обучить 80 человек, расходы составят 508,4 тыс. рублей; по организации общественных работ предполагаемая численность участников мероприятий составит 1 844 человек, расходы 44 376,2 тыс. рублей; по организации стажировок выпускников образовательных учреждений численность участников мероприятий составит 200 человек, расходы составят 8418,9 тыс. рублей; по содействию трудоустройству инвалидов предполагается оснастить специальным оборудованием 31 рабочее место инвалидам на сумму 934,7 тыс. рублей.
По информации республиканского комитета занятости населения, принятые меры в связи с реализацией программы в 2009 году и ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Республики Алтай на 2008—2009 годы» позволили избежать резкого нарастания напряженности на рынке труда. Мероприятиями программы были охвачены 4 759 человек при плановом показателе 4 047 человек.

5 комментариев

  1. опять кто- то хаванет крупно и возле Марии- Ра поставит новенький Порше Кайенн, чтобы завистливые бедняки на жигах не проехали...

  2. Ну, тут дело такое. Я знаю одного предпринимателя-работодателя, который часть зарплаты своим продавщицам платит за счёт центра занятости. В общем-то, дело хорошее. Вот только, к халяве быстро привыкаешь.

  3. что-то не видел специально оборудованного рабочего места для инвалидов, или очки купят и слуховые аппараты?

  4. Интересно, а сколько составит откат по этим программам? И сколько будут теперь брать за липовую инвалидность ВТЭКи?

  5. 2 Кузя. Если по программе «софинансирования занятости», то, думаю, не более 50%. На больший «откат» работодатели-предприниматели не согласятся — им обидно будет отдавать больше половины. Другой вопрос, что можно вообще без реальных работодателей и работников обойтись — тогда «откаты» будут стремиться к 100%-м. Но это уже совсем уголовщина будет, причём легко доказуемая.

    Насчёт липовой инвалидности и ВТЭКа — а с чего тут ценам расти? Как брали 50 тысяч за липовую пожизненную, так и будут брать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...