Пенсионеры Горного Алтая не согласны с инициативой о повышении пенсионного возраста

18 января 2010 года, 17:38
1 120
0

Пенсионный фонд Российской Федерации не был и не будет инициатором повышения пенсионного возраста в России. Неоднократно в некоторых СМИ проскальзывали сообщения о появлении в определенных политических кругах такой инициативы. Однако к ПФР эти слухи не имеют никакого отношения, заявил руководитель отделения Пенсионного фонда России по Республике Алтай Олег Агеев.

«Напротив, руководители и официальные представители Пенсионного фонда неоднократно заявляли, что в настоящее время планы повышения пенсионного возраста не рассматриваются. Все актуарные расчеты и бюджетное проектирование по развитию пенсионной системы ведутся исходя из действующего общеустановленного пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 – для мужчин», — подчеркнул Агеев.
Против повышения пенсионного возраста выступает региональное отделение Союза пенсионеров по Республике Алтай. «Продолжительность жизни в России, и тем более в республике, не превышает в среднем 65-67 лет. Некоторые депутаты либерального толка давно уже поднимают вопрос о повышении возраста выхода на пенсию женщинам до 60 лет, мужчинам до 65 лет. Однако сами пенсионеры с этим не согласны», — говорит руководитель организации Константин Кремер.
На прошлой неделе заместитель министра финансов России Сергей Шаталов заявил о необходимости повышения пенсионного возраста. Свою позицию Минфин аргументирует тем, что, во-первых, не следует отправлять на пенсию еще довольно молодых и энергичных людей, во-вторых, так можно поддержать финансирование пенсионной системы.
Напомним, в Республике Алтай средний размер пенсии по старости к концу прошлого года составил 6 431 рубль, средний размер трудовой пенсии — 6 105 рублей. Пенсионный фонд обещает, что к концу нынешнего года средний размер трудовой пенсии составит в республике 7 902 рубля. Трудовую пенсию в регионе получают около 39 тыс. человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...