Заключенные колонии-поселения Алтая выращивают экологически чистые овощи

28 июля 2016 года, 8:31
3
5

Экологически чистые овощи выращивают заключенные в колонии-поселении Республики Алтай. Развитие сельскохозяйственной деятельности в учреждении является одним из перспективных направлений, сообщает пресс-служба УФСИН региона.

Программа по самообеспечению сельхозпродукцией позволяет обеспечивать осужденных полноценным питанием при значительной экономии бюджетных средств, а также решать вопросы трудовой занятости осужденных.
В настоящее время в колонии-поселении самый разгар сельскохозяйственных работ. Идет активная прополка свеклы, моркови, капусты, обработка картофельных полей. Полным ходом ведется заготовка кормов для крупного рогатого скота.
На сельхозработах в учреждении задействовано 10 осужденных. Специалисты считают, что развитие растениеводства позволяет решить проблемы трудоустройства осужденных и разнообразить рацион питания осужденных экологически чистыми овощами.

5 комментариев

  1. Я слышал, Сатлаева в колонию-поселение перевели. Он тоже морковку пропалывает там?

  2. К чему эта новость? У нас в республике если даже захочешь экологически грязные овощи вырастить, не получится. Все заводы и фабрики давно под торговые центры переделаны(

  3. Колорадского жука вручную собирают? Скорее всего травят. Тогда не экологически чистые овощи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...