Социальный работник похитила у ветеранов 43 тыс. рублей

18 января 2010 года, 12:48
667
3

Утверждено обвинительное заключение в отношении специалиста по социальной работе Республиканского психоневрологического интерната Маргариты Бадаевой. Она обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием и подделке официального документа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В соответствии со своими должностными обязанностями Маргарита Бадаева контролировала и организовывала выдачу пенсий проживающим в интернате гражданам, сберкнижки и паспорта которых находились у нее на хранении. По данным следствия, в период с 21 января по 17 декабря 2008 года, подделав документы, она трижды похитила денежные средства пенсионеров путем обмана и злоупотребления доверием.
Так, в декабре 2008 года Бадаева составила поддельную доверенность на получение крупной суммы денег с лицевого счета участника Великой Отечественной войны и инвалида 2 группы Григория Федотова. При этом Бадаева убедила его в том, что берет у него в долг 300 рублей. Не подозревая об обмане, Федотов подписал подложную доверенность, по которой Бадаева в отделении Сберегательного банка получила с лицевого счета инвалида 20 тысяч рублей.
В двух других случаях Бадаева по изготовленным ею доверенностям похитила денежные средства уже умерших граждан, проживавших в интернате. Действиями Маргариты Бадаевой потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 43 300 рублей.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

3 комментариев

  1. стариков обворовывала...тьфу, наверное чей- нибудь родственник опять была соц. работник, но не такого крутого- так как не отмазали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...