В Горно-Алтайском госуниверситете работают свыше 200 кандидатов наук

18 января 2010 года, 12:24
855
37

Три докторских и 14 кандидатских диссертаций защитили аспиранты и работники Горно-Алтайского государственного университета в прошлом году. Таким образом, на сегодняшний день в университете работают около 30 докторов и более 200 кандидатов наук, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В 2009 году в университете выпущено 19 монографий, полсотни учебников и более 1,5 тыс. научных статей. Студенты и преподаватели вуза приняли участие в разных конкурсах и грантах ведущих российских грантодателей, например Российского фонда фундаментальных исследований.
Объем научных исследований в 2009 году составил более 17 млн рублей, это высокий показатель даже на российском уровне, отмечают сотрудники вуза. 2010 год будет посвящен научным разработкам, объектам и продукции, которая будет ориентирована на рынок, что позволит увеличить заработок как преподавателей, так и студентов.

37 комментариев

  1. Кандидаты наук Ларин,Терехов и другие республиканские руководители тоже входят в этот список ?

  2. а у нас во власти: и Рамзан (тот самый) кандидат, кажется то- же экономических наук, и генерал МВД одновременно. Так что не удивлюсь если обнаружится скоро что если глава района например, доктор наук, то зам уж точно кандидат.

  3. А может нужно пойти на службу в правительство РА и защищаться преспокойно, как делает множество специалистов на госслужбе. С темой для исследования, например, «Проблемы конституционно — правового статуса республики в составе Российской Федерации на примере Республики Алтай». Правда на такой теме уже человек 20 в РА кандидатские состряпали.

  4. Ага, с него началось триумфальное шествие этой темы по научным просторам. Сколько юристов по ней дипломы написали. Что греха таить, сам по ней диплом состряпал, да двум товарищам в АГУ и ААЭП передал, они тоже вроде успешно защитились. Про 2 кандидатские с перестановкой абзацев точно знаю. Ну а сколько научных трудов написано с перестановкой слов в названии... Так что науке в РА быть, однозначно

  5. 2 Житель республики. Мне тоже смешно. У меня три курса физ.мата и справка о неоконченном высшем (даже диплома специалиста нету). Вот только мой покойный дедушка был доктор биологических наук и профессор. Мать — доктор медицинских наук и профессор. Отец — профессор и кандидат физ.мат наук. Даже тётушка, которая Наталья Алексеевна Зубакина — и та кандидат биологических наук. Я всё это изнутри наблюдаю много лет. Идёт падение уровня, нормальные учёные старой «генерации» уезжают в те же США или просто от старости умирают, нормальные молодые люди стремятся отнюдь не в науку. Поколение «пепси», блин...

  6. Ну то есть ваша семья последовательно деградировала, понятно. От дедушки-доктора — к тебе-недоучке. Блин, действительно. Что делается с российской интеллигенцией, ох-ох.

  7. Ну, можно, наверное, и так сказать. :-) Но я, заметь, в науку не пошёл. Потому что это означало бы либо эмиграцию, либо тупую имитацию работы. Вон, Altaeц правильно пишет — кандидатские с перестановкой слов в названии, с перестановкой абзацев. «Абзац», в общем...

  8. От чего же деградирует, вот, например, Вдовин Евгений -выдающийся экономист современности и с диссертацией, кстати. И с практикой у него ве в порядке — доказал верность свое

  9. й теории. А что касается Михайлова, с его тощим интеллектом, способным лишь на цитирование третьеразрядных заштатных писак, вроде Латыниной и Гайдара, то его бы даже в дворники в штате Массачусетс не взяли. Так, лавку бы дали и спал бы в общественном парке, накрывшись газетой NewYorkTimes. Как можно всерьез говорить о существовании какой-то мифической русской интеллигенции?

  10. 2 Алексей. Ну, Вдовин поднялся с самого низа, я не спорю. Беда в том, что он из рейдера — полубандита стал «инвестором во власть». Не он придумал правила игры, но зачем он по ним играет?

    Помнишь, как у Евгения Шварца:

    «Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?»

  11. Что делать? Найти умного человека и спросить у него. Проведи опрос среди своих читателей — Кто самый умный человек в Республике Алтай. У него и спросим.

  12. А что, прикольная идея — насчет самого умного. Кого считают умными простые читатели «Листка»? Очень многое можно узнать...

  13. Это я стебаюсь над Михайловым и его подлостью. Однажды он провел опрос читателей — Чьи статьи им наиболее интересны или что-то в этом духе. Эй, жлоб, может сейчас о результатах поведаешь, а может Дима Кобзев скажет, он то в отличие от тебя парень честный.

  14. 2 Алексей. Такой опрос проводится каждую неделю уже лет эдак 8 — глянь, чего написано на купоне для приёма объявлений в «Листок». Лидируют традиционно две рубрики — страница юмора и «Горячие новости».

    Ещё раз — ты зачем Вдовина тут рекламируешь? В правительство его собираются взять с его фальшивым дипломом?

  15. А других идей, у тебя, Михайлов, нет? Одна-единственная прямая и непосредственная мысль, как след, блин от фуражки? Не зря у тебя нет высшего образования никакого, даже фальшивого, ох, не зря.

  16. Не п..зди, суч..к, речь шла о журналистах. Персонально. Что касается Жени, то ты настолько туп, что не чувствуешь иронии, неуважаемый редактор. У тебя типично быдлячий русский мозг, без всяких проблесков и озарений, нудно тупой и беспросветно ограниченый и все мысли вращаются вокруг двух-трех простых принципов, прочитанных в какой-нибудь вонючей газетенке, во время посешения сортира. Помойка и позорище у тебя в башке, убей себя о стену, кретин.

  17. Очень беспокоит, а то как-бы он в запарке им камин не растопил. Чем он тогда мух будет гонять? Все-таки, Михайлов, ты неисправимый идиот.

  18. Гонять мух дипломом (пусть даже фальшивым), по которому работал замом руководителя Ростехнадзора по СФО? Как-то это нехорошо. Такой предмет должен быть дорог, как память.

  19. Сереженька, не удивлюсь, если ты смеешься над шутками Петросяна и Мультличностями. Очень тебе сочувствую, но ничем помочь не могу. Читай по буквам: НА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПОМОЙКЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ РЕПУТАЦИИ. Вытатуировай это себе на груди и иди в Кремль с хоругвями.... Может, ты, тот самый экзорцист, что спасет страну.

  20. 2 Алексей. Я не смотрю ТВ — это насчёт Петросяна.

    А насчёт «исторической помойки и репутации» — я запомнил. Алексей придумал себе и своим «корешам» не слишком оригинальное оправдание под названием — «Мы живём на исторической помойке». По такому поводу, я так понял, всё дозволено, честь отменяется, а уж о репутации — и говорить смешно. Практический вывод — с Алексеем лучше не связываться. Спасибо за предупреждение. Марш в помойку, трольь!

  21. Молодец, хоть утром встаешь. Уже надежда есть. Лучик. Ладно, пойду в бассейн. Не забудь полить дерево свободы))))

  22. А теперь о чести. Тебе, Акаю и Мише в лицо плюнули,о чем ты рассказал всему миру, назначив краснолицего брата, растерявшего репутацию, Главой Папуасии. Что в таких случаях делают люди чести? Вот я тебе и предложил сепуку публичную сделать, в знак протеста. Ты же самурай, воин чести! Или так, погулять вышел?

  23. А тут, дружок, все очень просто, такие оскорбления смываются кровью (в противном случае ты — пи..рок конченный). Либо своей, если берем в расчет самурайскую мораль, либо того, кто нанес тебе публичное оскорбление подобного типа. Третьего не дано.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...