Степной Алтай и Западную Сибирь ожидает дефицит воды

18 января 2010 года, 6:29
1 121
0

В Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях в ближайшее десятилетие может отмечаться серьезный дефицит воды и необходимость строгого регулирования и ограничения водопотребления. Согласно опубликованному докладу Росгидромета, в этих регионах потребуется привлечение дополнительных источников водообеспечения, поскольку нехватка воды в них становится фактором, сдерживающим экономический рост и повышение благосостояния населения.

Уменьшение водных ресурсов хотя и не приведет к низким значениям водообеспеченности и к высокой нагрузке на водные ресурсы, тем не менее, весьма серьезные водные проблемы в маловодные периоды имеют место здесь и в настоящее время, и они могут приобрести особую остроту в перспективе.
Это связано с большой изменчивостью водных ресурсов во времени и по территории, а также с тенденцией к увеличению интенсивности использования стока трансграничных рек в Китае и Казахстане, сообщает АкваЭксперт. Для решения этих проблем необходимо рассмотреть возможности регулирования стока и заключение международных договоров по совместному использованию водных ресурсов Иртыша, отмечается в докладе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...