На выборах президента Украины лидирует Янукович

18 января 2010 года, 6:22
688
2

По итогам обработки 6% протоколов на выборах президента Украины с 40,74% лидирует Виктор Янукович, возглавляющий оппозиционную Партию регионов, следом за ним идет премьер Юлия Тимошенко с 23,99%. Таким образом, разрыв между ними сейчас превышает 16,7%. На третьем месте — экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко — у него более 10,84%.

Экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк набирает 6,04%. Действующий президент Виктор Ющенко на пятом месте с 4,25%. Лидер коммунистов Петр Симоненко набирает 3,98%, спикер парламента Владимир Литвин — 2,67%, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок — 1,08%, председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко — 0,94%, экс-спикер Рады Александр Мороз — 0,51%. Не поддержали ни одного кандидата 2,11% избирателей, сообщает РИА «Новости».
Напомним, 17 января на Украине состоялись выборы президента страны. По данным «Национального экзит-пола», за Виктора Януковича проголосовали 31,5% избирателей, за Юлию Тимошенко — 27,2%. Скорее всего, предстоит второй тур выборов президента.
В день голосовании я на избирательных участках умерли пять человек. В Одессе на избирательном участке произошел приятный курьез: сразу после участия в выборах жительница города родила тройню. Это случилось на спецучастке №84, расположенном в Одесском роддоме №7. Новорожденные двое девочек и мальчик чувствуют себя хорошо, что «очень порадовало членов избирательной комиссии».
Напомним, в 2007 году Виктор Янукович посещал Горный Алтай. В Чемальском районе он проходил курс лечения и заодно общался с шаманами, которые, якобы, предсказали его судьбу. Однако от подробных комментариев относительно предсказания Янукович отказался, отметив лишь, что алтайские шаманы пообещали ему, что «Украина будет цветущей страной».

2 комментариев

  1. Янукович победит, это уже понятно, а Юля и ко в пролете, хоть что пусть делаютю а против воли народа не попрешь, а если рискнуть — это на гнев народа нарваться

  2. Понты все это. Россия тянет Украину на себя, а Европа на запад — от этого все ее проблемы... Я бы давно забрал Крым и Донбасс России, а остальное отдал бы Польше — очевидно, что это земли исконно польские и российские. Нет такой страны — Хохляндии!..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...