В Мордовию для дальнейшего отстрела завезли партию маралов с Алтая

16 января 2010 года, 21:41
730
0

В охотничье хозяйство Зубово-Полянского района Мордовии завезли маралов с Алтая. Это уже третья партия животных, предназначенная для коммерческой охоты в районе. «Среди знатоков марал – элитная и престижная добыча, — говорит директор федерального государственного учреждения государственной опытной охоты «Зубова-Полянское» Владимир Левин. – Ценится мясо, шкура, и особенно панты – рога животных. Мы рассчитываем, что интерес проявят клиенты из других регионов России, а возможно, и из-за рубежа».

Однако отстрел животных будет возможен не раньше, чем через пять лет. Олени должны акклиматизироваться, достигнуть нужной кондиции и принести потомство. Первые маралы приехали в Мордовию в конце 2006 года и уже дали приплод – 25 оленят, сообщает «МордовМедиа».
В настоящее время в охотничьем хозяйстве возможна платная охота на зайцев, лис, кабанов, волка и куницу. Около 60% заявок на организацию этого вида досуга поступает от жителей республики, остальные — от иногородних.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...