Крупный град прошел в районе Бирюзовой Катуни (фото)

24 июля 2016 года, 21:38
26

Сильный ураган с крупным градом прошел в воскресенье в Майминском районе Республики Алтай, однако больше всего от стихии пострадал район Бирюзовой Катуни уже в соседнем Алтайском крае, где ветер валил деревья на машины и палатки, сообщают очевидцы в социальных сетях.

«По нашим данным, в Майминском районе республики почти ничего не пострадало, там град был не такой сильный, а вот в Бирюзовой Катуни даже есть пострадавшие, одного ребенка отвезли в больницу Горно-Алтайска», — рассказал источник «Новостей Горного Алтая».
Очевидцы делятся фотографиями и эмоциями в социальных сетях. «Когда нас привезли на начало сплава, погода резко поменялась, пошел мощный град, все машины были побиты», — пишет один из них в Instagram. На снимках, опубликованных в «ВКонтакте», видно, как дерево упало поперек Чуйского тракта в районе «Аржан-Суу», из-за чего на дороге скопилась огромная пробка.
Напомним, летом 2009 года в районе палаточного городка на Бирюзовой Катуни пронесся торнадо, который сопровождался ливнем и крупным градом до 10 сантиметров величиной. В районе бедствия на протяжении примерно одного километра были повреждены и повалены деревья. Одно из деревьев рухнуло на палатку, где от стихии прятались люди. Среди пострадавших оказались жители Новосибирска и Кемеровской области.
Тогда туристы: бабушка, дедушка, мать, отец и их шестилетняя дочь прятались от дождя в палатке, на которую рухнули деревья. Серьезные травмы получили отец и его дочь, а также бабушка. На «скорой» их отвезли в больницу Горно-Алтайска, однако шестилетняя девочка и мужчина скончались в результате черепно-мозговых травм, несовместимых с жизнью. Они умерли в течение двух часов, не приходя в сознание.

26 комментариев

  1. Климат явно портится! Клещи атакуют. Комары не отстают. Природа сошла с ума. А еще сошли с ума власти республики делающие ставку на туризм. Из-за какого-нибудь нового эль-ниньо горы могут стать не удобными для туристов, что тогда выпасом табунов жить?
    Два года назад заплатили уйму денег на восстановление инфрастуктуры, но тогда Москва дала денег, а без нее пришлось бы всей республикой год впахивать и все доходы отдавать, чтобы восстановить разрушенное. Промышленность нам нужна, а горы никуда не денутся !

    0
    0
  2. Принцесса ни при чем. Природа говорит нам всем, чтобы мы выбирали Букачакова.
    Люди, не ошибитесь 18 сентября! Хан Алтай шутить не будет!

    0
    0
  3. дело в том, что |25 июля 2016 8:29 ну у вас и логика, Родион Борисович то причем!((( ЛЮДЕЙ ЖАЛКО!!!

    0
    0
  4. Согласно с «индейцем. 25 июля 2016», здесь БИИ тормозил все начинания, а там тем более.

    0
    0
  5. Ха! Ненавистники Букачакова даже на горе людей (град) делают себе пиар! Это первый признак того, что надо голосовать за Букачакова! Люди, не ошибитесь! Без Букачакова — жопа!!!
    Алтаец! Коль дорог тебе твой Алтай,
    За Букачакова голос отдай!!

    0
    0
  6. букачаков заевшийся атрофированный тюфяк Неактивный,вялый,пытающийся прилично выглядеть. Да и многие другие «политики РА» такие же…:(:(:(

    0
    0
  7. «Бирюзовая Катунь» — искусственное озеро. Выкопаешь огромную яму, поплатишься. Вон в «Долине Алтая» за млрд не смогли справиться с озерком.

    0
    0
  8. Дело в том, что до сентября этот кандидат всех достанет и мало кто за него проголосует.

    0
    0
  9. Природа по всему миру, не довольна людьми. В диком туризме на выезде, надо просто быть предельно осторожными.

    0
    0
  10. Гога, он же Гоша | 25 июля 2016 8:23

    Ильича надо хоронить, да побыстрее. Эта мумия в сердце страны гораздо забористее мумифицированного тела бедной девушки, которая ни об Алтае, ни о славных народах ее населяющих, тем более, о том, что она чья-то принцесса и представления не имела.

    0
    0
  11. >>Ильича надо хоронить, да побыстрее.
    >>Orthodox | 25 июля 2016 12:05

    Сначала постоим коммунизм, потом обсудим.

    0
    0
  12. ничего странного.
    в покров раньше через катунь по льду переходили, а сейчас вообще не замерзает.
    в 41 по Москвой в ВОВ по пояс в снегу воевали, а сейчас снег 2 раза за зиму выпадает.
    так что климат постоянно меняется

    0
    0
  13. Использовали град против Букачакова!! Понимаем ваш сарказм, высокомерие но это лично к Букачакову никакого отношения не имеет. Оставьте свое мнение при себе, господа!!! Оно похоже на агонию….

    0
    0
  14. Житель, это было в 2009 году. Читайте внимательнее.

    Дело в том, что — тебе платят за каждый комментарий?

    0
    0
  15. Местный | 25 июля 2016 10:32
    Выбери Букачакова, и будет вода!!!//// Как в Чемале по центральной улице (Пчелкина) не было воды, сменилось уже несколько раз руководство района, так ее и нет. Жители берут кредиты и бурят скважины, а у кто не может себе это позволить таскают воду на колясках и это в 21 веке. Позор. Когда едите по деревне и люди тащут воду вам не стыдно? У вас то Родион Борисович централизованный водопровод, и вам не надо в случае поломки его ремонтировать, а людям приходится это делать постояннно, т.к. глубина скажин большая 30-50 и больше метров. Постоянно ломается оборудование и люди лазят по подпольям и ремонтируют. Вы об этом и знать не знаете и знать не хотите. А еще в Госдуму собрался…..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...