Горно-алтайские банки соответствуют требованиям нового отраслевого законодательства

15 января 2010 года, 17:56
613
0

Подавляющее большинство горно-алтайских банков к установленному сроку смогло обеспечить соответствие величины уставного капитала требованиям, предусмотренным новой редакцией закона «О банках и банковской деятельности», сообщил министр экономического развития Республики Алтай Александр Алчубаев.

«Для некоторых банков было непросто довести размер собственных средств до 90 млн рублей, однако они смогли это сделать, — отметил министр. — Правительство республики регулярно мониторит состояние банковского сектора, поскольку «шатания» в этой сфере могут обернуться не только экономической нестабильностью, но и социальными проблемами».
В то же время, по данным Алчубаева, у одного местного банка проблемы с формированием необходимого объема уставного капитала были.
По словам председателя Национального банка Республики Алтай Юрия Мартьянова, все пять самостоятельных банков, которые действуют на территории региона, с этой задачей справятся. «По большей части банков этот вопрос не стоял в принципе, а остальные приняли меры для того, чтобы довести уставный капитал до указанной суммы. По одному банку идет процедура оформления, и по времени есть некоторое смещение. Думаю, что проблема будет решена, особых опасений у нас по этому поводу нет», — приводит агентство REGNUM слова Мартьянова.
«Что касается филиалов, мы по данному вопросу их не контролируем, поскольку они не являются самостоятельным юридическими лицами», — отметил председатель Нацбанка Республики Алтай.
С 1 января вступили в силу поправки к закону «О банках и банковской деятельности», в соответствии с которыми капитал банков не может быть меньше 90 млн рублей. В противном случае банки лишатся лицензии.
В Республике Алтай действует пять самостоятельных банков – «Алтайэнергобанк», «Ноосфера», «Майма», «Эл Банк», «Сибирский энергетический банк».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...