В устав Горно-Алтайска внесли изменения

22 июля 2016 года, 12:05
17

Горно-алтайский городской совет внес изменения в устав города. Поправки касаются полномочий мэра и временно исполняющего его обязанности должностного лица. Кроме того, установлены требования к кандидатам на должность главы городской администрации.

Необходимость принятия поправок была продиктована тем, что в нынешних условиях – когда мэр Виктор Облогин находится под арестом, и его обязанности исполняет Виктор Емельянов — администрация не может работать в полную меру, так как право подписи, заключения договоров и соглашений от имени городского округа и другие полномочия, согласно действовавшему уставу, вице-мэру не предоставлялось. Сейчас такие права исполняющему обязанности мэра предоставлены.
Кроме того, поправками установлено, что в случае отсутствия мэра его обязанности временно исполняет один из первых заместителей или заместителей главы администрации. В случае невозможности исполнения полномочий мэра данными лицами их исполняет должностное лицо, назначенное городским советом.
Установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы администрации города. Кандидат должен быть не моложе 30 лет, должен проживать в республике не менее десяти лет, а также иметь стаж руководящей работы на предприятиях, в учреждения, органах управления в Горно-Алтайске не менее пяти лет. Не может претендовать на должность человек с судимостью.

17 комментариев

  1. Еще бы такое требование к кандидатам, как отсутствие судимости предъявляли не только к мэру, но и к его замам, замам замов, начальникам отделов и ведущим специалистам.

    0
    0
  2. А вот интересно. Если мэр под арестом, но при этом все еще является мэром, получает ли он ежемесячно зарплату? Или он типа в отпуске за собственный счет?

    0
    0
  3. Работа в Горно Алтайске на руководящей должности похоронила мечту Бердникова поставить на город Понпу. На заседании геерал лично присутствовал и пытался убедить собравшихся , что Понпа хороший вариант. Видимо Галкин уже под себя всё заточил.

    0
    0
  4. Галкин, который муж Галкиной (начальницы Майминского паспортного?), которая родная сестра Кости Терхова?

    0
    0
  5. Мне непонятна строчка «…а также иметь стаж руководящей работы на предприятиях, в учреждения, органах управления в Горно-Алтайске не менее пяти лет». Это если человек работал 2-3 г. назад в Горно-Алтайске, а сейчас «служит» где-то в районах Республики, то тоже может претендовать на роль МЭРА?

    0
    0
  6. Надо усилить защиту от пришлых, написать: мэром может стать только уроженец Горно-Алтайска, Ойрот-Туры или Улалы.

    0
    0
  7. Никак нельзя без бонусов, иначе никто не захочет быть мэром. Предлагаю устав дополнить строчкою: в случае вступления в силу приговора суда, наказание мэр может нести только в черте нашего города!

    0
    0
  8. Завершающая статья устава должна гласить: тот, кто проработает мэром более 10 лет имеет право быть похороненным на вершине Суремейки в почетном ряду!

    0
    0
  9. Предлагаю добавить ещё условие, чтобы дети и внуки тоже жили в Горно-Алтайске или Республике

    0
    0
  10. Не успели окольцевать датчиком Мэра, а уже изменения в Устав. Вот продажные депутаты Едросы. Своего босса по партии сразу кинули. Отреклись махом. Значит они знали о делишках Мэра, но молчали пока следаки не наступили на хвост. Лицо сегодняшних политиков. Они так могут родную страну продать. Шкурники-Вы ребята городские депутаты. Так поступили с Еленой Унучаковой. Посмотрите, что творится в Турочакском районе. Там провал по всем показателям.

    0
    0
  11. если приняли решение .что судимым нельзя занимать пост главы администрации так почему Емелька работает.-нонсенс. Или их решением в сартире поттерется?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...