В Барнауле пройдет турнир по Call of Duty с участием ветеранов Второй мировой войны

14 января 2010 года, 13:13
752
1

16 января в Барнауле пройдет турнир по компьютерной игре Call of Duty, организатором которого выступил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Багаряков, который решил приурочить состязания к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. О том, насколько точно разработчикам удалось воспроизвести детали и дух ключевых сражений, расскажут непосредственные участники тех боев, ветераны-коммунисты, которые выступят на турнире в качестве почетных судий.

Встретивший войну на границе с Германией и дошедший до Берлина ветеран, кандидат исторических наук, профессор, почетный гражданин Барнаула Николай Устенко с восторгом принял идею стать судьей этого необычного турнира, сообщает «Банкфакс».
«Мы в детстве тоже бегали с деревянными винтовками, играя в войну, — рассказывает господин Устенко. — Правда, тогда играли за «белых» и за «красных». Наши дети и внуки с теми же деревянными автоматами играли уже за «русских» и за «фашистов». Но вне зависимости от того, кто за кого играл, «красные» и «русские» всегда побеждали!».
Состязаться участникам турнира предстоит в пятой версии Call of Duty: World at War, события в которой разворачиваются в окрестностях Берлина и на его территории. В этой версии предусмотрен режим совместного прохождения миссий.
Дополнительные очки (которые могут стать решающими) можно будет заработать, отвечая на вопросы ветеранов по истории войны, либо задавая им интересные вопросы. Участники команды, вышедшей в финал, уже в одиночном режиме поборются за главный приз – нетбук.

Действия Call of Duty разворачиваются в окрестностях Берлина
Действия Call of Duty разворачиваются в окрестностях Берлина

Ветераны расскажут участникам турнира, насколько реалистично в игре передан дух сражений
Ветераны расскажут участникам турнира, насколько реалистично в игре передан дух сражений

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...