Госдума начала весеннюю сессию

13 января 2010 года, 17:42
529
0

Сегодня в Москве открылась весенняя сессия Госдумы, в ходе которой депутаты намерены рассмотреть более 550 законопроектов. Депутаты сосредоточатся на инициативах социальной направленности, заявил на первом пленарном заседании спикер Госдумы Борис Грызлов. Также одной из приоритетных задач Думы является принятие антикризисных мер.

«Нельзя снижать внимание к проблемам, порожденным кризисом. Мы не имеем права отказывать российским предприятиям и гражданам в поддержке, если они оказались в тяжелой ситуации», — сказа Грызлов.
Кроме того, по мнению спикера Госдумы, необходимо сохранить высокий уровень парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти. Он напомнил, что депутатам предстоит рассмотреть антикризисный отчет правительства по итогам всего 2009 года, сообщают «Актуальные комментарии».
В период весенней сессии предстоит принять целый ряд законопроектов, инициированных президентом Дмитрием Медведевым, и в том числе по совершенствованию судебной системы страны. В числе ключевых приоритетов он назвал поддержку социальной стабильности и обеспечение полноценной социальной защиты населения; создание условий для оживления экономики, а также наращивание модернизации.
Как сообщали «Новости Горного Алтая», ожидается, что в ходе весенней сессии будет рассмотрена законодательная инициатива Госсобрания Республики Алтай о внесении изменений в статьи 11 и 72 Лесного кодекса Российской Федерации.
Эта законодательная инициатива была одобрена на сессии Госсобрания в сентябре по предложению депутата, президента ассоциации туроператоров «Алтайское туристское соглашение» Сергея Зяблицкого. Поправки касаются пролонгации договоров аренды лесных участков с добросовестными арендаторами без проведения лесного аукциона и проблем ограждения лесных участков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...