Семь школьников на Алтае получили панда-паспорта

13 января 2010 года, 16:57
677
1

Семь активистов Клуба Друзей Всемирного фонда защиты дикой природы «Рубикон» в Республике Алтай получили Панда-паспорта и дипломы за участие в деятельности WWF. Награждение прошло во время торжественной линейки в школе №1 Усть-Коксы, сообщила пресс-секретарь Алтае-Саянского проекта WWF России Варвара Смолина.

Ребята учатся в седьмом классе и являются членами Клуба Друзей WWF уже более года. За это время участники клуба «Рубикон» поддержали множество природоохранных акций: «Операция кабарга», «Мы против пластика», «Скажем пожарам нет», «Чистый лес», «Рождественская красавица». Также школьники встречались с единомышленниками из Алтайского заповедника и природного парка «Уч-Энмек».
Кроме того, еженедельно в центральной усадьбе Катунского заповедника проводятся занятия по экологии, биологии. Ребята узнают о заповедной системе России, растительном и животном мире Алтая и мира. 2009 год был насыщен событиями, «рубиконовцы» активно пропагандировали идеи охраны природы.
Панда-паспорт – это документ, который выдается Всемирным фондом дикой природы наиболее активным участникам международного детского природоохранного движения.

1 комментарий

  1. с детства приучают заниматься не-зная чем и для чего и получать за это престижи. При чем здесь панда?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...