Любители халявной баранины отправятся под суд

15 июля 2016 года, 12:38
13

Четверо жителей Кош-Агачского района отправятся под суд за кражу овец из кошары односельчанки в апреле 2016 года. Вменяемая им статья УК — «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину» — предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, следствием установлено, что к месту преступления мужчины подъехали на автомобиле ВАЗ, принадлежащем одному из обвиняемых. Распределив между собой роли в совершении кражи и убедившись, что никто не мешает осуществлению их преступного умысла, сельчане подошли к ограде открытой кошары, расположенной на территории частного домовладения. Двое из обвиняемых перелезли через сетчатый забор в кошару, где поймали и поочередно передали подельнику две овцы и одного барана.
Похищенный скот обвиняемые принесли и погрузили в автомобиль, после чего скрылись с места совершения преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Сельской жительнице был причинен материальный ущерб на общую сумму 9 тыс. рублей. В настоящее время производство расследования окончено, дело с обвинительным заключением направлено в суд.

13 комментариев

  1. Жуткое преступление…
    Побольше печатайте такого криминала. Про «Алтайскую долину» и прочую ерунду не надо — неинтересно.

    0
    0
  2. ** «Да здравствует российский суд! Самый гуманный суд в мире!» ** Пы.Сы. За трёх баранов !!!, стоимостью 9 !!! тысяч рублей, мужикам дадут реальный срок: УК РФ, ст. 158, п.2а — кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору; … от 2 до 6 лет со штрафом…; И ведь впаяют!!!** Пы.Сы.2: один высокопоставленный чиновник городской администрации Горно-Алтайска (рассказывал знакомый), «кинул» детей-сирот при строительстве им муниципального жилья на… 7 000 000 рублей!!! Дали 3 года условно!?? Пока ВС РА рассматривал аппеляцию, исправно продолжал «руководить» городской структурой… А потом и его… «отстранили» из кресла. Говорят что очень похоже на Колю Колесниченко?** Пы.Сы.3: мало мужики грабанули! Надо было табун лошадей голов в 200-300 угнать в Тыву! Воровать — так миллион! Трахать — так королеву!!!**

    0
    0
  3. *MONGOL* | 15 июля 2016 13:27
    Люди не власти,власти хоть всю страну развалят как горбечев, сейчас сидит в европе похохатывает, а народ страдает

    0
    0
  4. местный | 15 июля 2016 14:03
    Какая очередь??? у нас давно уже списали все на тормазах 10 кур украли головы им по отрубали выбрасили возле курятника овечек сваравали отпечатки сняли и закрыли дело даже заявления не дали писать

    0
    0
  5. mongol-и что ты предлагаеш? понять-простить этих т.н «мужиков». А кто им мешает разводить своих овец? Есть такое слово Чужое, нуждаешся попроси,купи , но украсть нельзя.И сколько таких здоровых т.н «мужиков по селам»? на всех баранов не напасешся. Т.Н ;мужики » и лошадей чужих угоняли десятками голов попались присели так от трех до пяти лет вышли и ходят среди людей. А ущерб собственнику ни кто не вернет,»мужики»знали что несколько лошадей принадлежат престарелым и пенсионерам.Опускать надо таких «мужиков» принародно.

    0
    0
  6. Надо устроить показательную порку на площади с. К-Агач, всыпать голым мужикам, привязанных к бревну по 10-15 плетей ( только с их согласия) и отпустить восвояси. Или тюрма, на их выбор.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...