Бердников заручился поддержкой трех фракций

11 января 2010 года, 23:38
717
7

«Единая Россия» поддержит избрание Александра Бердникова главой Республики Алтай на второй срок. Об этом сегодня в Москве заявил секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин. «Александр Бердников, возглавляя Республику Алтай, уже многое сделал для региона», — подчеркнул Володин. Он также отметил, что именно единороссы внесли его кандидатуру на рассмотрение президента, и это «ко многому партию обязывает».

В ходе состоявшихся сегодня в Горно-Алтайске встреч Бердникова с представителями фракций он заручился также поддержкой «Справедливой России» и ЛДПР. О том, что будут голосовать против его кандидатуры, главе республики заявили коммунисты.
Голосование состоится завтра, 12 января, на внеочередной сессии Госсобрания. На сегодняшний день фракция «Единой России» насчитывает 26 депутатов, фракция КПРФ – четырех. По некоторым данным, на сессии против кандидатуры Бердникова проголосуют шесть парламентариев: четверо коммунистов и двое независимых.
Перед сессией у здания Госсобрания состоится пикет, организованный Вече-Курултаем народов Республики Алтай. В организацию входят представители «Яблока», «Правого дела», антисемиты и националисты. Участники пикета намерены высказаться против избрания Бердникова.
Напомним, в октябре прошлого года «Единая Россия» внесла президенту три кандидатуры на пост главы республики: спикера Госсобрания Ивана Белекова, действующего главу Александра Бердникова и руководителя федерального Фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина. 4 января 2010 года Дмитрий Медведев внес в Госсобрание кандидатуру Бердникова.

На фото – Вячеслав Володин

7 комментариев

  1. Ну, почти всё нормально. Но «...В организацию входят представители «Яблока», «Правого дела», антисемиты и националисты» — это нечто. Там антисемитов — один человек. Так и пиши — «антисемит и националисты» :-)

  2. Да их в этой организации трое и есть. Один антисемит, один националист и один... хм, Сергей Михайлов. Так и ходят повсюду втроем.

  3. А вроде порядочный человек с виду: мент и алкаш. Наверное, ночами стервец на скрипке пиликает и Тору читает. Спасибо Миша Паклин, ты нам его подлую космополитическую сущность раскрыл.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...