Верховный суд рассмотрит жалобу Свидетелей Иеговы

11 января 2010 года, 15:00
736
2

27 января в Верховном суде Республики Алтай состоится рассмотрение жалоб на решение суда первой инстанции о признании экстремистскими 18 публикаций Свидетелей Иеговы. Авторские права на все эти публикации принадлежат Обществу Сторожевой башни, Библий и трактатов Пенсильвании, издателем этих публикаций является Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов Свидетелей Иеговы в Германии. Как отмечает пресс-служба Свидетелей Иеговы, решение горно-алтайского суда непосредственно затрагивает права и обязанности этих иностранных юридических лиц.

Фактически им не было позволено представить в суде необходимые доказательства и принять участие в судебном разбирательстве, отмечают в пресс-службе. Тем самым они были лишены возможности посодействовать полному и всестороннему рассмотрению материалов дела, поэтому данные юридические лица подали жалобы в Верховный суд республики.
В настоящее время издания Общества Сторожевой башни, Библий и трактатов печатаются на 537 языках и распространяются в 236 странах. Общий ежемесячный тираж выпусков «Сторожевой башни» и «Пробудитесь!» превышает 77 млн экземпляров, из которых лишь около 3 млн распространяется в России.

2 комментариев

  1. Почитал «перлы» экспертов ( www.jw-russia.org ), и до сих пор нахожусь в растерянности: кто же у нас главный экстремист? Прокурор, заказавший эту «экспертизу», судья, явно не обремененный ни совестью, ни здравым смыслом, или талантливый эксперт, очень постаравшийся выполнить заказ? Точно понял одно, — явно не те, кого в нем обвиняют...

  2. Давно надо этих свидетей выгнать с территории Республики, достали уже,один раз стоит им помочь потом не отвяжутся, начинают свои идеи вдалбливать, искренне жаль людей которые во всю эту чушь верят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...