Бердников завершил первый срок открытием школы в Акташе (фото)

11 января 2010 года, 3:36
1 362
2

Бердников завершил первый срок открытием школы в Акташе (фото)10 января в селе Акташ Улаганского района Республики Алтай введено в эксплуатацию здание средней школы на 640 учащихся. Уже с сегодняшнего дня — 11 января — в школе начнутся занятия. В церемонии открытия школы приняли участие глава региона Александр Бердников, спикер республиканского парламента Иван Белеков, глава Улаганского района Юрий Яргаков, члены правительства, депутаты и жители села. Всего на открытие школы пришли более пятисот человек.

Строительство средней школы в Акташе началось после того, как прежнее здание пришло в негодность из-за произошедших осенью 2003 года на Алтае землетрясений. Всего с начала строительства на объект направлено свыше 380,9 млн рублей, из которых 233,9 млн – средства федерального бюджета.
Строительство школы осложнялось тем, что финансирование осуществлялось неравномерно. В 2009 году вопрос с финансированием был решен на уровне премьер-министра России Владимира Путина, который распорядился выделить необходимые для завершения строительства первой очереди деньги.
Подрядчиком на строительстве выступает ЗАО «Элма». В последние дни перед сдачей на объекте было задействовано более 120 рабочих. Подрядчик обещает достроить спортивный зал в феврале 2010 года – и тогда школа будет полностью готова.
«Подходит к концу мой первый срок на посту главы Республики Алтай, — заявил на открытии школы глава региона Александр Бердников. — За эти четыре года мне пришлось принять участие в сдаче десятков объектов, больших и маленьких, но очень важных для жителей республики. Но я бы считал, что не все выполнил во время своего первого срока, если бы не сегодняшний день, когда мы сдаем лучшую в республике школу в поселке Акташ. Все вы знаете, каких трудов, напряжения сил стоила всем нам эта школа. Эта школа – очень дорогой объект, и республиканскому бюджету он был не по карману. Большое количество политиков пыталось сделать себе пиар на этом проекте. Шума было много – толку ноль. Чтобы возобновить федеральное финансирование, правительство республики прилагало много усилий. Вопрос был решен этим летом во время визита в Республику Алтай лично председателем правительства России Владимиром Путиным. Он пообещал помочь в достройке школы, и лично проследил за выполнением обещанного. Мы получили необходимое финансирование, и сосредоточили все усилия на окончании строительства».
Напомним, срок полномочий Александра Бердникова истекает 21 января. 4 января президент Дмитрий Медведев внес в Госсобрание кандидатуру действующего главы для наделения его полномочиями высшего должностного лица Республики Алтай. 12 января депутаты рассмотрят представление президента на внеочередной сессии.

На открытие школы пришли несколько сотен жителей Акташа
На открытие школы пришли несколько сотен жителей Акташа

Спасибо Путину
Спасибо Путину

Александр Бердников перерезал последнюю ленточку своего первого срока
Александр Бердников перерезал последнюю ленточку своего первого срока

Подрядчик готовится передать символический ключ директору школы
Подрядчик готовится передать символический ключ директору школы

Акташская школа
Акташская школа

2 комментариев

  1. Хорошо, конечно, что наконец почти достроили (кроме спорт.зала, да?) Но, блин, когда вопрос о достройке обычной школы приходится решать на уровне второго (а фактически — первого) лица России — это, в общем-то, очень скверно.

    Про дикую сумму за строительство (13 миллионов долларов) — вообще молчу. Кризис, стоимость стройматериалов упала, а стройки всё дорожают. Отчего бы это? ;-)

  2. Пять лет мы ждали этой помощи от Путина. Не хватало 130 миллионов. Дети учились где попало. Теперь оба Главы ставят себе это в заслугу. А деньги почему-то нашлись только после митинга 12 июня и не днем раньше. На митинг пригласили всех глав и все партии, но приехили только КПРФ , остальные предпочли фестиваль Родники Алтая.Да Бог с ними, еще одна медаль им шей не оттянет а школу у детей уже никто не отнимет. Жаль что своих прв нам приходится добиваться митингами забастовками судами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...