В Горно-Алтайске задержан беглый подсудимый

8 июля 2016 года, 10:44
12

Мужчина, сбежавший из-под стражи из здания Дворца правосудия, был задержан нарядом полиции накануне около 23:20 в одном из микрорайонов Горно-Алтайска. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. По указанию министра внутренних дел Александра Удовенко проводится служебная проверка по факту побега подсудимого из-под стражи.

В сообщении полиции говорится, что инцидент произошел около 19:00. Обвиняемый в совершении грабежа Владимир Фролов совершил побег из камеры конвойного помещения, расположенного в здании Дворца правосудия в Горно-Алтайске (а не из Майминского районного суда, как говорилось ранее). Предварительно установлено, что обвиняемый, воспользовавшись отсутствием постового, сломал запорное устройство двери камеры конвойного помещения и сбежал.
По факту побега возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 Уголовного кодекса РФ. «Побег из-под стражи». Задержанному за побег грозит дополнительная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет, помимо ответственности за ранее совершенное преступление.
Напомним, что Фролов обвиняется в совершении разбойного нападения, его дело рассматривается в майминском суде.

12 комментариев

  1. Впринципе оперативно сработали наши правоохранительные структуры по поимке и розыску преступника. Это радует. Остаётся вопрос к конвоирам… А это огорчает.

    0
    0
  2. Интересная квалификация задержанному. Так все таки он обвиняется в разбое или грабеже? Мне конечно все равно, но статьи в УК РФ за грабёж и разбой разные, соответственно и санкции разные.

    0
    0
  3. А вот в Германии побег из-под заключения никак не наказывается. Беглеца просто ловят и возвращают досиживать свой срок, ничего при этом не добавляя, если беглец не совершил еще новых преступлений, пока он был на свободе. Потому что по их законам стремление человека к свободе является естественным и ненаказуемым.

    0
    0
  4. Дежурная смена приставов в суде обьясняет что его забыл конвой когда хватились уже было позно.И замок он не ломал а открыл сам цепочку .А они(пристова) не обязаны проверять личность всех кто выходит из зала суда.Так что получается его забыв спровацировали на эти действия?

    0
    0
  5. Как он мог сбежать из под стражи? если стражи не было? А если стража была. то почему не остановила? Абсурд. И беззаконие.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...