Дело в отношении бывшего руководителя «Магистрали» передано в суд

8 января 2010 года, 1:10
1 045
2

Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ЗАО «Магистраль», обвиняемого в невыплате заработной платы работникам предприятия. Как сообщает СКП РФ, следствием установлено, что обвиняемый с января по апрель 2009 года не выплачивал заработную плату сотрудникам.

При этом у предприятия в достаточном количестве имелись денежные средства для погашения имевшейся задолженности, считает следствие. Однако руководством предприятия они направлялись на иные нужды.
В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разрешения по существу.
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», ЗАО «Магистраль» оказалось в трудном финансовом положении в 2008 году. Из-за неисполнения долговых обязательств перед банками арестовано около сотни единиц строительной и автомобильной техники. В связи с задолженностью по заработной плате перед работниками предприятия, размеры которой достигали 14 млн, бывший руководитель «Магистрали» Михаил Пиряев был дисквалифицирован судом, началось расследование уголовного дела по факту задержки зарплаты. Руководить предприятием стал отец Михаила – Василий Пиряев.
В июне прошлого года работники предприятия устроили несколько акций протеста, в ходе которых пытались перекрыть Чуйский тракт. Они были уверены, что долги по заработной плате сложились в связи с тем, что власти не обеспечивают предприятие заказами на дорожные работы.
В конце сентября 2009 года задолженность предприятия перед работниками была погашена.

Михаил Пиряев (слева), уже будучи отстраненным от должности, принимал активное участие в организации акций протеста
Михаил Пиряев (слева), уже будучи отстраненным от должности, принимал активное участие в организации акций протеста

2 комментариев

  1. Типичная ваша новость, господа Кобзевы.

    «При этом у предприятия в достаточном количестве имелись денежные средства для погашения имевшейся задолженности, считает следствие. Однако руководством предприятия они направлялись на иные нужды.»

    «Они были уверены, что долги по заработной плате сложились в связи с тем, что власти не обеспечивают предприятие заказами на дорожные работы»

    Вроде и вранья прямого нет, но у читателя складывается впечатление, что и тракт люди зря перекрывали, и с заказами у «Магистрали» всё нормально.

  2. Да, типичная наша новость —

    Во-первых, нет никакого сомнения, что оба приведенных утверждения достоверны. СКП считает, что деньги на з/п были. Люди считали, что им не давали заказов.

    Во-вторых, выводы на основании представленной достоверной информации каждый читатель вправе делать самостоятельно.

    Не ваш стиль, Сергей Сергеевич, точно. У вас все наоборот. Факты, как правило, недостоверны, зато уж право сделать выводы вы оставляете за собой. А то, не дай Бог, еще читатели чего не так поймут)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...