Медведев внес Бердникова

4 января 2010 года, 19:18
2 135
22

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внес в Госсобрание Республики Алтай кандидатуру Александра Бердникова для наделения полномочиями высшего должностного лица региона. Соответствующий указ глава государства подписал сегодня, сообщает пресс-служба президента.

В соответствии с действующим законодательством, Госсобрание в течение 14 дней должно рассмотреть представление президента. Для принятия решения необходимо, чтобы за наделение полномочиями проголосовало большинство депутатов.
Александр Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. В 1986 году окончил Алтайский государственный университет. В 1973—1974 годах – станочник мебельной фабрики в Горно-Алтайске. 1974—1976 — милиционер, участковый инспектор ОВД Горно-Алтайского горисполкома. С 1976 по 1980 год — старший инспектор уголовного розыска, начальник отделения уголовного розыска ОВД Горно-Алтайского горисполкома. С 1980 по 1982 год — старший инспектор по особо важным делам управления уголовного розыска УВД Алтайского края, заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями против личности управления уголовного розыска УВД Алтайского края. В 1983—1990 годах — начальник ОВД Майминского райисполкома Горно-Алтайской автономной области. 1990—1991 — заместитель начальника УВД Горно-Алтайского облисполкома. 1991—1992 — первый заместитель министра, начальник службы криминальной полиции МВД Республики Алтай. С 1993 года — министр внутренних дел Республики Алтай. С 14 октября 2002 года — главный федеральный инспектор в Алтайском крае.
22 декабря 2005 года по представлению президента Владимира Путина Госсобрание наделило Бердникова полномочиями главы Республики Алтай.
Напомним, «Единая Россия» вносила президенту в качестве кандидатов на пост главы республики кандидатуры спикера Госсобрания Ивана Белекова, действующего главы Александра Бердникова и руководителя Фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина.

22 комментариев

  1. Ну что тут можно сказать. «Единая Россия» и реальный хозяин страны Владимир Путин и номинальный Президент РФ Дмитрий Медведев просто плюнули в лицо жителям Республики Алтай. Спасибо! Здорово помогает избавляться от иллюзий.

  2. Михайлов, облей себя бензином и подожги на ступеньках Курултая. Ты же так верил, письма в Кремль писал. Дурачок.

  3. У долб..ба Михайлова очередная иллюзия возникла. Называется «14 марта». Серега, я тебя обманул, — менты пиз..ть тебя будут не через 3-4 года, а через год.

  4. А ты гадкий мужичок оказывается, Алексей! Если на самом деле есть мужичок, а не баба под мужским ником.

  5. «Очень удобно плевать сверху вниз. Особенно, в лица, которые с мольбой подняты вверх». Авторство — Михайлов который в мольбе поднимал еб..о к президенту.

  6. Ты, Михайлов, берешь на себя наглость утверждать, что хорошо, а что плохо для Республики. Отчего же я не могу скромно предположить: твои почки отбитые в околотке — плохо..., ибо их надо вместе с мозгом выбить(хорошо), дабы больше ни один поп гапон народ в блудняк провокационный не вводил.

  7. 2 Политик. Насчёт животного — не было такого. Что ржал — было дело. Насчёт плевания — ага, не стоило забывать про «не верь, не бойся, не проси». Особенно, в части «не верь». Заслушался медведевскими красивыми словами. Увы, трёп всё это. Нету Президента Медведева, одна видимость.

    2 Алексей. Беру. Это немного разные вещи. А насчёт Гапона — ИМХО, это ты зря — я не агент «охранки».

    Ну, и ещё — давайте-ка подождём, чем кончатся выборы в Госсобрание. Сколько наберут «едросы» во главе с Бердниковым, сколько — их основной оппонент — КПРФ.

  8. 2 Политик от 5 января 2010 12:07

    «еб..о» в штанах поищи. Даже не знаю, у себя или у шефа ;-)

    2 Алексей. Ты мне ещё по примеру Толика Банных пообещай чего-нибудь насчёт бейсбольной биты. Он-то хоть устно, а ты...

  9. 2 Айсулу. Это два разных подхода к жизни. Оба — работают. Так сказать, подход «оптимистический» и «пессимистический».

    Проблема в том, что «Тот, кто согласится обменять свободу на безопасность, не заслуживает ни свободы, ни безопасности».

  10. Сергей Михайлов — так и скажите что мы быдло, один вы умный и свободный. Надоело читать ваши наставления решаете за народ, но народа не знаете.

  11. Юрин для нас был нехорошим кандидатом. Его поддерживал губернатор Карлин и полпред Квашнин, которые отзываются о нашей республике только негативно и все время хотят ее слить с краем, его преспешник Алексей Рыжак мы читали его интервью он все там четко сказал. И для нас алтайцев важна не только «свобода» но и статус нашей республики, которую создавали наши предки и не вам с Рыжаком решать ее судьбу!

  12. Айсулу, заметьте, про быдло говорите вы, а не я. Я написал несколько другое: «Это два разных подхода к жизни. Оба — работают».

    Нынешняя ситуация с назначением глав — «дурная лотерея». Можно выиграть, а можно и проиграть. Тут вопрос, кроме прочего, и в темпераменте и в отношении к жизни. Знаете, как в анекдоте:

    Пессимист (печально): — Хуже быть уже не может!

    Оптимист (радостно): — Может — может!

    Проблема в том, что жизнь не терпит остановок. Конечно, сохранить «синицу в руке» — это неплохо. Но и к чему-то двигаться тоже надо. Бердников понаобещал 4 года назад, ничего толком не сделал — баланс «доброго» и «злого», как мне кажется, не в его пользу. Особенно с учётом позорной истории 9 января.

  13. 2 Айсулу от 11 января 2010 17:42

    Конечно, не нам. На тему статуса республики и возможного способа его защиты я Вам уже писал.

    Собственно, в том-то и состоит проблема — как найти «золотую середину» — между полным отсутствием движения (которое есть путь к загниванию) и слишком «быстрым» движением — которое может привести к тому, что мы, условно говоря, куда-то «на скорости» «залетим».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...